Мир 2020-10-15T13:11:01+03:00
Українські Новини
Кокойты рассчитывает войти в союз с Россией, не теряя независимости

Кокойты рассчитывает войти в союз с Россией, не теряя независимости

Президент Южной Осетии предлагает ввести двойное гражданство для жителей республики.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил о том, что республика хотела бы создать союзное государство с Россией. Вместе с тем он отметил, что Южная Осетия не готова отказаться от независимости.

"Хотим выстроить с Россией такие союзные отношения, чтобы осетины, проживающие и на юге, и на севере, не имели между собой никаких границ. Мы хотим войти в союзное государство с Россией", - заявил Кокойты.

Вместе с тем глава республики заявил, что "республика не готова отказаться от независимости".

"Но мы хотим союза с Россией. Наподобие того, что есть у нее с Белоруссией. Формы объединения могут быть разными", - уточнил Кокойты.

Между тем руководство республики обсуждает с российской стороной вопрос о признании двойного гражданства - Южной Осетии и России – для жителей республики. "Наша конституция предусматривает двойное гражданство. Сейчас мы обсуждаем вопрос подписания с Россией соглашения о признании двойного гражданства", - сообщил Кокойты.

Напомним, 26 августа 2009 года исполнился год с момента признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. В ответ на действия Москвы Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией, объявив две закавказские республики оккупированными территориями.

За прошедший год Москва установила дипотношения с Сухуми и Цхинвали, заключила с ними соглашения о дружбе и сотрудничестве и договорилась о совместной охране границ.

Вслед за Россией Южную Осетию и Абхазию признала только Никарагуа.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Южная Осетия Осетия Кокойты
Новости

ok