Европа 2019-08-15T04:27:55+03:00
Українські Новини
В Беларуси обвиняемому в двойном убийстве вынесли смертный приговор

В Беларуси обвиняемому в двойном убийстве вынесли смертный приговор

Сегодня, 9 января, в Беларуси Могилевский областной суд приговорил к смертной казни жителя города Бобруйска, которого обвинили в двойном убийстве с особой жестокостью. Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Приговором суда обвиняемый О. признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни (убийстве) двух лиц, совершенном с особой жестокостью, и на основании п. п. 1, 6 ч. 2 ст.139 УК ему назначена исключительная мера наказания – смертная казнь – расстрел", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своей матери, в ходе возникшей ссоры после совместного распития спиртных напитков избил находившихся в квартире случайных знакомых. После того, как потерпевшие, опасаясь за свои жизнь и здоровье, закрылись в ванной комнате, пытаясь спастись, мужчина, вооружившись молотком и ножами, ворвался в ванную комнату. После чего он нанес одной потерпевшей не менее 77 ударов молотком, ножом и руками по различным частям тела, из них не менее 48 ударов молотком по голове, а второй потерпевшей – не менее 16 ударов ножом и руками по различным частям тела, из них не менее 2 ударов ножом в шею и голову. В результате потерпевшие скончались на месте происшествия.

Суд приговорил мужчину к расстрелу, однако приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Как сообщали Українські Новини, в Германии окончательно отменили смертную казнь.

Ранее казнь на электрическом стуле провели в США впервые за пять лет.

Больше новостей о: Смертная казнь

Архив
Новости

ok