Кабмин 2022-11-15T07:46:04+02:00
Українські Новини
Украина проверит происхождение угля, который перевозило из РФ в Турцию затонувшее судно, - МИД

Украина проверит происхождение угля, который перевозило из РФ в Турцию затонувшее судно, - МИД

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Украина проверит происхождение угля, которое перевозило из России в Турцию затонувшее грузовое судно "Волга-Балт". Об этом заявил на брифинге министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает "Громадське".

"Мы знаем о российских попытках смешивать уголь с оккупированных территорий с российским, и вывозить его, причем не только в Турцию. Мы работаем с партнерами, чтобы сделать расследование и не только по этому (уголь - ред.). Это для нас принципиальный вопрос ", - сказал министр.

По его словам, семерым украинским морякам, которых спасли с судна у берегов Турции, предоставляют всю необходимую помощь. Их возвращение из Турции в Украину зависит от их состояния здоровья, "но это будет в ближайшее время", добавил Климкин.

Как сообщали Українські Новини, по данным МВОТ, затонувшее у берегов Турции судно незаконно перевозило уголь из оккупированного Донбасса.

При этом количество погибших в результате крушения грузового судна в Черном море у берегов Турции возросло до шестиЧетверо из них украинцы. 

Ранее 7 января в Черном море у берегов Турции затонуло грузовое судно "Волга-Балт", которое шло под панамским флагом. Судно не выдержало удара волны, разломилось и начало тонуть.

На его борту находилось 13 человек. 11 из них были гражданами Украины - четверо погибли.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok