Верховная Рада и партии 2019-01-19T04:01:38+02:00
Українські Новини
Пашинского допросили по делу о мошенничестве экс-главы секретариата комитета по нацбезопасности

Пашинского допросили по делу о мошенничестве экс-главы секретариата комитета по нацбезопасности

Полиция Киева допросила депутата Верховной Рады Сергея Пашинского ("Народный фронт"), который возглавляет комитет по нацбезопасности, по делу о мошенничестве экс-главы секретариата комитета Татьяны Блыстив.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

В ходе допроса Пашинский сообщил, что в результате проведенной им проверки выявил факты назначения на должность якобы его помощниками-консультантами двух граждан, которых он ни разу не видел и на работу их не приглашал.

Также он дал показания, что с 2014 года всеми вопросами делопроизводства, связанными с работой помощников-консультантов, занималась Блыстив, которая долгое время была его помощником-консультантом.

Именно она, будучи руководителем секретариата, продолжала выполнять обязанности, связанные с трудоустройством и начислением заработной платы его помощникам.

Также он отметил, что Блыстив обращалась к нему с просьбой взять помощника для работы с почтой, но он не помнит, чтобы он подписывал какие-либо документы относительно трудоустройства таких лиц.

Кроме этого, Пашинский подтвердил, что не подписывал никакие документы о повышении заработной платы или премировании помощников-консультантов.

Кроме того, в результате проверки, которую проводил Пашинский по выявленным фактам в аппарате Верховной Рады, он обнаружил ряд документов от его имени, связанных в том числе с начислением оплаты труда его помощникам-консультантам, происхождение подписи которых вызывали у него сомнения.

Обнаруженные им факты и копии этих документов он передал следствию.

26 декабря Шевченковский районный суд Киева разрешил полиции изъять в аппарате Рады оригиналы документов о премировании сотрудников Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, представленных Блыстив за период с 2016 по 2018 годы.

Как сообщали Українськi Новини, 1 ноября 2018 года Блыстив была уволена за нарушение присяги государственного служащего.

При этом секретарь Пашинского рассказала, за что он грозил ее убить.

Также СБУ засекретила дело об угрозах Пашинского руководителю секретариата комитета Рады.

В июле Национальная полиция начала расследование по фактам покушения на мошенничекое завладение средствами помощника-консультанта Пашинского, расхищения государственных средств путем безосновательной выплаты зарплаты и премий помощникам-консультантам и замглавы секретариата по нацбезопаности, а также по факту декларирования Блыстив недостоверной информации.


Архив
Новости

ok