Интернет и IT 2019-02-15T04:05:11+02:00
Українські Новини
В Ирпене о блокировании провайдером сообщил сайт, который вообще не имел трафика, – журналист

В Ирпене о блокировании провайдером сообщил сайт, который вообще не имел трафика, – журналист

Блокирование веб-сайтов. Фото: xabarlar.ru
Блокирование веб-сайтов. Фото: xabarlar.ru

Журналист и медиа-консультант Михайлина Скорик сообщила, что заявления о давлении на средства массовой информации в городе Ирпень (Киевская область) путем блокирования веб-сайтов местным интернет-провайдером "Бест" имеют целью оказание давления на политических оппонентов, поскольку о блокировании заявляет сайт, который вообще не имел реферального и прямого интернет-трафика.

Об этом журналист написала на своей странице в социальной сети Facebook.

"Обратите внимание, речь идет о якобы блокировке новостного сайта, который не имел в декабре прямого трафика вообще. Потому similarweb его не запеленговал", - подчеркнула она.

По словам Скорик, в Ирпене продолжается медийная кампания по дискредитации тех, кто активно выступал против генерального плана застройщиков, который "протащили" за считанные минуты 19 декабря 2018 года. Это уже вторая новость за последние 10 дней, касающаяся якобы блокировки новостного сайта интернет-провайдером "Компания "Бест" с призывом защитить свободу слова.

При этом, сама Скорик заявила, что не знает, действительно ли компания "Бест" блокировала интернет-ресурс "Ирпень FM". Но напомнила, что именно этот ресурс использовался для распространения откровенных выдумок о местных активистов, и даже заживо "похоронил" Петра Мельника за год до его смерти.

"Прошу коллег очень тщательно проверять информацию о наступлении на свободу слова в Ирпене. По моим критериям, это скорее информационная манипуляция правом на свободу слова и ее защита, чем реальная борьба за свободу слова", - подчеркнула она.

Ранее издание "Правда Ирпеня" сообщило, что интернет-провайдер "Бест", владельцем которого является Алексей Зиневич, блокирует региональный новостной сайт "Ирпень FM". "Как известно, Алексея Зиневича неоднократно обвиняли в ограничении свободы слова и блокировании интернет-сайтов средств массовой информации с помощью провайдера "Бест". В 2016 году по приказу Зиневича для пользователей "Беста" были заблокированы сайты "Заря Приирпенья", "Ирпень онлайн", "Правда Ирпеня" и официальный ресурс Ирпенского городского совета. Под нажимом общественности Зиневич сдался и был вынужден разблокировать ресурсы", - говорилось в публикации.


Архив
Новости

ok