Общество 2019-02-15T04:05:16+02:00
Українські Новини
Интернет-провайдер "Бест" блокирует сайт новостей "Ирпень FM", - СМИ

Интернет-провайдер "Бест" блокирует сайт новостей "Ирпень FM", - СМИ

Интернет-провайдер "Бест", владельцем которого является известный в Приирпеньи Алексей Зиневич, блокирует региональный новостной сайт "Ирпень FM", информирует портал irpin.news.

Видео с фактом невозможности открыть сайт в редакцию прислали пользователи "Бест". На видео видно, что в поисковой системе Google сайт "Ирпень FM" присутствует, однако, если переходить по ссылке, не удается получить доступ к сайту. Это свидетельствует об умышленном блокировании интернет-ресурса провайдером "Бест".

Если заходить через другой интернет-провайдер, сайт работает.

Как известно, Алексея Зиневича неоднократно обвиняли в ограничении свободы слова и блокировании интернет-сайтов средств массовой информации через провайдера "Бест". В 2016 году по приказу Алексея Зиневича для пользователей "Бест" были заблокированы сайты "Заря Приирпенья", "Ирпень онлайн", "Правда Ирпеня" и официальный ресурс Ирпенского городского совета. Под нажимом общественности Зиневич сдался и был вынужден разблокировать ресурсы.

Однако в 2018 году "Бест" во второй раз незаконно заблокировал "Правду Ирпеня". Произошло это после того, как сайт опубликовал серию разоблачительных материалов о причастности Зиневича к дерибану земли и незаконной вырубки деревьев в Лесной Буче. И только после публичных заявлений общественных организаций, соответствующих публикаций Института массовой информации и интернет-издание "Детектор медиа", сайт "Правду Ирпеня" разблокировали.

Кроме этого, по информации общественной организации "Институт массовой информации", охранники Алексея Зиневича публично нападали на журналистов во время проведения круглого стола о перспективах развития Ирпенского региона. Конечно, за исключением тех, кто на него работает. Более того, журналистов силой выгоняли из зала.


Архив
Новости

ok