Происшествия 2019-05-15T04:17:39+03:00
Українські Новини
В Карпатах погиб один из заблудившихся на Рождество туристов

В Карпатах погиб один из заблудившихся на Рождество туристов

В горах на Закарпатье спасатели обнаружили тело одного из туристов, которые в ночь перед Рождеством заблудились возле карпатской вершины Гемба.

Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС в Закарпатской области.

Согласно информации, тело обнаружили около 11:50 утра 7 января.

"В 11:50 одной из поисково-спасательных групп было найдено тело третьего туриста. Сейчас спасатели транспортируют погибшего до ближайшего населенного пункта", - сообщает ГосЧС.

Ранее появилась информация, что вечером 6 января в горах Закарпатской области потерялось пятеро туристов.

В понедельник пресс-служба ГосЧС сообщила, вечером воскресенья спасателям поступило два вызова об исчезновении туристов.

Первый поступил в Службу спасения в 17:00 от туристов, которые занимались фрирайдом на вершине горы Гимба Межгорского района и в условиях плохой видимости потеряли ориентиры и заблудились.

"Поддерживая с заблудившимися телефонную связь, спасатели посоветовали мужчинам двигаться в сторону с. Березники Свалявского района, однако те пренебрегли рекомендациями спасателей и решили подниматься крутыми склонами в сторону вершины горы", - говорится в сообщении.

В 00:15 спасатели нашли двух туристов и те сообщили, что их товарищ не смог продолжить с ними маршрут и остался ждать помощи в горах. Оставив спасателям GPS-координаты третьего, туристы были доставлены к месту их временного проживания в с. Пилипец Межгорского района.

Спасатели же в свою очередь продолжили искать третьего, приобщив к поисковым работам еще два горных поисково-спасательных отделения по г. Мукачево и пгт Межгорье.

"Около трех часов утра спасатели нашли лыжную маску и палки заблудившегося, однако его рядом не обнаружили. Поисковые работы продолжаются", - сообщили в ГСЧС.

Вечером 6 января в Службу спасения поступило еще одно сообщение о том, что в районе горы Гимба заблудились двое лыжников. Сообщила об этом спасателям в 20:20 жена одного из туристов. Мобильная связь с заблудившимися отсутствует.

Всего к поискам привлечены 16 спасателей и 3 единицы техники, сказано в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, закарпатские спасатели отыскали в горах заблудившуюся туристку из Киева.

В Норвегии лавина накрыла четверых туристов: надежд найти выживших нет.


Архив
Новости

ok