подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Общество 2019-05-15T04:17:41+03:00
Українські Новини
Полезно ли "помогать" желудку при переедании: Супрун развенчала очередной миф

Полезно ли "помогать" желудку при переедании: Супрун развенчала очередной миф

Специализированные таблетки не стоит пить перед застольем с целью облегчить последствия возможного переедания. На самом деле они не смогут ничем помочь.

Об этом исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook, передают Українські Новини.

Так, по словам Супрун, расщеплять пищу помогают природные ферменты.

"Ротовая полость, желудок и тонкий кишечник производят некоторые ферменты. Впрочем, большинство образует поджелудочная железа. Основные: амилаза для расщепления углеводов, протеаза - белков и липаза - жиров. Есть болезни, из-за которых эти ферменты не образуются как следует. В этом случае и необходимы ферментные препараты. Эти лекарства разработаны и изучены прежде всего для пациентов с экзокринной поджелудочной недостаточностью, муковисцидозом (наследственная болезнь), раком поджелудочной железы или после оперативных вмешательств на желудке. Им необходимы такие препараты, что в разных пропорциях содержат важные ферменты. То есть ферментные препараты используют для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, а не просто принимают, чтобы можно было больше съесть!" - подчеркнула Супрун.

Также она уточнила, что в медицине нет достаточного количества доказательств эффективности и безопасности таких препаратов при переедании, нарушении диеты или если есть изжога.

При назначении ферментных препаратов нужны анализы и специальные исследования, подтверждающие отсутствие ферментов. При этом доза препарата подбирается индивидуально (в зависимости от степени выраженности панкреатической недостаточности, массы тела и интенсивности проявления симптомов).

"Просто самостоятельно принимать и пить сколько хочется таблеток - не стоит. Поэтому перед тем, как принимать любые ферментные препараты - консультируйтесь со своим врачом, но не назначайте их себе самостоятельно. А чтобы пережить праздники без проблем с пищеварением и без боли в желудке - не переедайте", - добавила Супрун.

Как сообщали Українські Новини, Супрун подтвердила миф о "мужском" гриппе.

Ранее Супрун рассказала о пользе изучения иностранных языков для здоровья.

Больше новостей о: Ульяна Супрун

Архив
Новости

ok