Общество 2024-07-15T09:13:15+03:00
Українські Новини
Два пенсионера умерли в ожидании перехода на КПВВ на Донбассе

Два пенсионера умерли в ожидании перехода на КПВВ на Донбассе

  • Скопировано

Украинская сторона Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) заявила, что в субботу, 5 января, двое пожилых людей умерли в ожидании перехода через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) через линию разграничения "Майорск" и "Станица Луганская".

Об этом говорится в сообщении украинской стороны СЦКК на странице пресс-центра операции Объединенных сил в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Вооруженные формирования РФ и их наемники не прекращают искусственно создавать сложности на блокпостах и КПВВ вдоль линии разграничения, что грозит жизни и здоровью гражданского населения. На КПВВ "Станица Луганская" и "Майорск" в ожидании перехода умерли пожилые мужчина и женщина", - сказано в нем.

Так, 5 января в 9:45 в сервисной зоне на КПВВ "Станица Луганская" при оформлении документов на переход в подконтрольный властям Украины район 65-летнему мужчине стало плохо и он потерял сознание.

Украинские пограничники немедленно вызвали медицинского представителя Красного Креста и карету скорой помощи, однако с прибытием врачей, им оставалось лишь констатировать смерть мужчины с предварительным диагнозом остановка сердца.

Позже, в 11:00 на КПВВ "Майорск", по прибытии с временно неподконтрольной территории 79-летняя женщина пожаловалась украинским пограничникам на ухудшение состояния здоровья.

Оперативно прибывшие сотрудники одной из профильных общественных организаций по оказанию медицинской помощи провели срочные реанимационные мероприятия, но, к сожалению, не смогли спасти жизнь женщины.

Отмечается, что искусственное создание длинных очередей и неорганизованность в работе КПВВ в холодное время года со стороны боевиков подвергает опасности мирное население, среди которых, в основном, пожилые люди.

Как сообщали Українські Новини, пограничники заявляли, что боевики создают искусственные очереди и "порывистое" движение на блокпостах.

Ранее в Станице Луганской из-за подрыва на растяжке погиб мирный житель.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok