Транспорт 2019-01-21T04:02:00+02:00
Українські Новини
Александр Хорольский: почему у финнов, прибалтов, белоруссов есть дороги, а у нас их "крадут инопланетяне"?

Александр Хорольский: почему у финнов, прибалтов, белоруссов есть дороги, а у нас их "крадут инопланетяне"?

Фото: facebook.com/oleksandr.khorolskii
Фото: facebook.com/oleksandr.khorolskii

Заместитель директора информационного агентства Українські Новини Александр Хорольский на своей странице в Facebook поделился своими впечатлениями о состоянии дорог в Украине и странах Европы, которые он посетил во время свого путешествия в Лапландию.

5650 километров. В основном - автобусом, часть - пешком и по морю. Достаточно, чтобы увидеть по чему именно ты едешь и сделать выводы. 

И самое яркое впечатление - после чистых пограничных постов огромные противотанковые ледяные надолбы, которыми встречает въезжающих украинский погранично-таможенный пункт Скиток. Военнослужащие пограничники и таможенники не в состоянии почистить от продавленных машинами наростов льда даже, по сути, свой плац? Им не доложили об окончании военного положения? Или это апогей украинского пофигизма? Так сказать, напоминание всем въезжающим, куда они попали...

Почему международная Е-95 заканчивается аккурат на белорусском посту Новая Гута и дальше начинается гладильная доска? Что, ту же самую дорогу те же самые машины начинают долбить именно здесь?

Я проехал всю Финляндию с юга на север и обратно по Е-75. Так вот, южный участок той же Е-75 по пути из Афин в Салоники выглядит не хуже. Уверен, в том же состоянии, например, ее польский или венгерский участки. 

Почему у финнов, прибалтов, белоруссов есть дороги, а у нас их "крадут инопланетяне"? Не надо рассказывать о суровом климате. Дай Бог нашим дорожникам и управителям "мягкий климат" сырой и морозной Прибалтики или совсем уж суровой Лапландии! И о "тяжелом наследии" не надо. Те же прибалты или белорусы в разное время выскочили из одних с нами "совковых" штанишек. Да и на "папередников" уже не спишешь. На самых тёплых стульях наши управленцы сидят уже 5 (!) лет. Достаточно, чтобы ну хотя бы "дорогу починить". Доказано соседями)

На ремонте дорог пиарится вся наша Винницкая школа экономики, включая Гиперлупов и Педаликов. Вы всерьёз считаете, что огромная масса избирателей, те же заробитчане и рядовые украинские туристы, как и вы "пролетают" над отремонтированными вами дорогами на авиалайнерах?!

Наконец, европейская столица Киев, где в 2018 году по уверению КГГА "капитально отремонтировали рекордное количество дорожного покрытия". Покрытие - хорошо, а асфальт, простите, где? Почему он есть в сыром Хельсинки, стоящем на берегу холодного Ботнического залива Оулу, заполярном Рованиеми, затерявшемся между финских лесов и болот Ювяскюле, а также в Таллине, Риге, Вильнюсе, Минске и Гомеле, и почему у нас он ложится и исчезает на протяжении одной и той же осени? Может мы ложим что-то совсем другое? Может берём и размазываем это другое по рекордному количеству дорог под бравые рапорты?

И последний вопрос, на который у меня нет ответа: в Европе такие мы остались уже одни, или есть ещё кто-то? Какие-нибудь наши собратья-инопланетяне? Есть подозрения, что остался ещё один наш северный сосед с крепкой "дорожно-дураковой" традицией, но проверять нет ни возможности ни желания. Знающие люди утверждают, что, по крайней мере, международные трассы есть уже и у них. 

Какая-то грустная уникальность получается(((.

Больше новостей о: Дороги

Архив
Новости
Помещение не повреждено, пострадавших нет. Фото: Православная Сумщина.
В кафедральном соборе Сум во время службы прогремел взрыв 09:15
Против
Зеленский не может закрыть свою компанию в Москве, поскольку не может туда приехать, - юрист "Квартала 95" 11:14
На Украину идут атмосферный фронт и антициклон Brigida: синоптик предупредила о резкой смене погоды 07:30 Карта
На снимках можно увидеть построенный для
Россия разместила ядерные ракеты "Искандер" рядом с границей Украины 10:15
Монетизация субсидий: правительство будет наказывать людей за "проедание" денег 21:59
Ющенко заявил, что военное положение было введено только в 2018 из-за недоверия к власти 23:02
Интернет от "Укртелекома" не работает по всей Украине из-за аномального трафика 20:42
"Скорой" запретили выезжать к больным на дом из-за высокой температуры 12:59
Украину накроют снегопады и резко изменится погода: прогноз синоптиков на неделю 12:10 Карта
В поезде Херсон-Львов второй раз за месяц оборвалась полка 20:15
больше новостей

ok