подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Общество 2019-03-15T04:09:40+02:00
Українські Новини
Хельсинский союз призвал СМИ и общественность не допустить закрытия кинотеатра "Киев"

Хельсинский союз призвал СМИ и общественность не допустить закрытия кинотеатра "Киев"

Хельсинкский союз призвал СМИ и общественность не допустить закрытия кинотеатра
Хельсинкский союз призвал СМИ и общественность не допустить закрытия кинотеатра "Киев". Фото: glo.ua

Docudays UA и Украинский Хельсинкский союз по правам человека (УХСПЧ) призвали приобщиться общественность и украинские медиа к освещению той ситуации, которая сложилась вокруг киевских кинотеатров в последние месяцы. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте УХСПЧ.

"Недавно стало известно, что городские власти Киева не продлевают аренду в кинотеатре "Киев" для команды ООО "Культурный центр Кинотеатр "Киев", который  занимался им в течение последних 18 лет. В официальном обращении к общественности директор ООО "Культурный центр Кинотеатр "Киев" Вилия Бондаренко отметила, что на 28 декабря 2018 дирекция кинотеатра так и не получила официального ответа от КГГА, а в интернете и СМИ начала появляться информация о планах не продлевать договор аренды и передачи кинотеатра в ООО "Культурный центр Кинотеатр "Киев". Дирекция кинотеатра обращается за помощью к СМИ и общественности, чтобы не допустить прекращения работы кинотеатра и обеспечения прозрачных и законных условий для успешной работы последнего", - говорится в заявлении.

В заявлении Docudays UA и Украинский Хельсинский союз по правам человека призвали городские власти предоставить свои разъяснения, а также попросили общественность всячески приобщиться к информационной кампании по поддержке киевских кинотеатров. 

Как сообщали Українські Новини, кинотеатр "Киев" могут закрыть после Нового года.

Тем временем, Istil намерена построить гостиницу на месте кинотеатра "Кинопанорама" в Киеве.

Больше новостей о: Кинотеатр Кинотеатр Киев

Архив
Новости

ok