подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.05 27.65
Верховная Рада и партии 2019-04-15T04:13:59+03:00
Українські Новини
Для достижения мира обе стороны должны сесть и договориться, – Рабинович

Для достижения мира обе стороны должны сесть и договориться, – Рабинович

Вадим Рабинович. Фото: 112.ua
Вадим Рабинович. Фото: 112.ua

Депутат Верховной Рады Украины, сооснователь объединения "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович считает, что для воцарения мира в Украине и реинтеграции Донецка и Луганска в состав страны украинская власть должна прекратить военную риторику и начать переговоры.

Об этом он заявил в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телевизионном канале "112 Украина".

По словам политика, для достижения мира в стране необходимо предпринять несколько эффективных шагов: снижение напряженности, прекращение воинственной риторики и взаимные уступки.

"Если мы хотим добиться мира, а мир – это когда две стороны сели и договорились. Путь миру лежит через снижение напряженности. Путь к миру лежит также через хотя бы минимальное осознание позиции другого. Путь к миру начинается тогда, когда прекращается воинственная риторика. И наконец, путь к миру начинается тогда, когда ты предлагаешь какие-то инструменты, и каждая сторона делает один шаг назад", - сказал Рабинович.

Народный депутат отметил, что в нынешнее время военный путь разрешения конфликта неэффективен, и таким путем нельзя вернуть Донецк и Луганск.

"Чего мы хотим? Чтобы Донецк и Луганск были в составе Украины? Или мы хотим оторвать этот кусок от страны? Если мы хотим оставить за собой Украину, оставить себе Донецк и Луганск, мы должны договариваться с теми, кто там находится, или уничтожать их. Но на это, мне кажется, в 21-м веке никто уже не пойдет", - акцентировал парламентарий.

Как отметил Рабинович, у Украины сейчас нет возможности разрешить ситуацию на востоке страны ни военным путем, ни путем принятия различного рода законопроектов. Единственное, по его мнению, что способно остановить войну и реинтегрировать Донбас – это переговоры.

"Если у нас нет возможности военным путем вернуть эти земли, в чем мы уже убедились, мы должны договариваться. Нужно вести диалог. Законопроектами выиграть не получается. Что мы выиграли от "знаменитой" блокады оккупированных территорий? Ничего, наоборот – проиграли миллиарды долларов", - заключил политик.


Архив
Новости

ok