Европа 2023-01-15T07:14:45+02:00
Українські Новини
В Сербии вступил в силу запрет на убийство животных ради меха

В Сербии вступил в силу запрет на убийство животных ради меха

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

В Сербии начал действовать запрет на разведение и убийство животных для производства меха, сообщает klix.

Запрет был введен в 2009 году, и вступление его в силу было отложено на 10 лет, чтобы те, кто занимается этой деятельностью, могли наладить свой бизнес.

Что касается Боснии и Герцеговины, то закон о запрете на разведение животных, за исключением собак и кошек, действует до 2028 года.

Причиной отмены разведения и убийства животных является исключительно производство меха.

"Они в первую очередь экологические и этические. Промышленное производство кормов не может осуществляться человеческим способом, а количество погибших и опасных химических веществ, используемых в этой области, постоянно загрязняют окружающую среду", - заявили в местной экологической организации.

Они напомнили, что Австрия, Великобритания, Нидерланды, Люксембург, Чехия, Македония и Словения полностью отменили промышленность меха, тогда как многие другие страны установили соответствующие переходные сроки для окончательной отмены (Бельгия, Дания, Норвегия, Эстония, Хорватия, Босния и Герцеговина) или предусмотрели суровые наказания для этой деятельности, что привело к прекращению такой деятельности (Германия, Швеция, Швейцария, Испания).

Как сообщали Українські Новини, Chanel отказалась от использования экзотических шкур и меха в продукции. Также Gucci пообещала отказаться от использования меха в одежде в 2018 году, а в Норвегии планировали закрыть все фермы по производству меха.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Мех




Новости

ok