Внешняя политика 2019-04-15T04:14:19+03:00
Українські Новини
Экс-посол Хербст анонсировал предоставление США оружия Украине и введение новых санкции против РФ

Экс-посол Хербст анонсировал предоставление США оружия Украине и введение новых санкции против РФ

Хербст назвал Россию самой большой угрозой для мира.
Хербст назвал Россию самой большой угрозой для мира.

Экс-посол США в Украине, директор "Атлантического совета" (Atlantic Council) Джон Хербст уверяет, что в ближайшее время США предоставят оружие Киеву и объявят о новых санкциях против РФ в связи с агрессией в Керченском проливе.

Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода".

"Уже через два-три месяца мы увидим, что США предоставят оружие Киеву и объявят о новых санкциях против России в связи с этой агрессией (в Керченском проливе - ред.).

Думаю, в течение ближайших восьми-десяти, максимум - двенадцати недель появится этот более сильный ответ США. И, кроме санкций, это будет военная помощь Украине", - подчеркнул он.

По словам Хербста, сейчас достаточно аргументов "для предоставления противокорабельных ракет и патрульных кораблей, возможно, что и другого военного оборудования".

На вопрос, идет ли речь и о летальном вооружении, Хербст ответил:

"Нет вопросов - противокорабельные ракеты помогли бы. В США хватает крылатых ракет "Гарпун", в основе действия которых - технологии, разработанные 30 лет назад, - и это то, что мы уже сейчас можем предоставить. А возможно, и гораздо более современные ракеты".

Также экс-посол заявил, что поддержка Украины в Конгрессе США сейчас очень сильна. По его прогнозу, "она останется как минимум такой же серьезной, а возможно, еще и усилится".

Он также подчеркнул - "пока реакция США (на агрессию РФ в Керченском проливе - ред.) была слабой".

"Да, эти действия осуждены, но никто не говорит о конкретных шагах для того, чтобы заставить РФ заплатить за эту агрессию. Есть осуждение, но нет действий.

Положительно, что даже те европейские правительства, которые традиционно слабо реагируют, очень быстро поняли, что РФ пошла на открытую агрессию в отношении Украины - это действительно положительный момент.

Но при этом мы видим, что реакция Европы все равно довольно слабая. И реакция США тоже недостаточна", - отметил Хербст.

В то же время, он назвал Россию самой большой угрозой для мира.

"Я часто выступаю с анализом: Украина сейчас подвергается агрессии со стороны Кремля. И на самом деле претензии Москвы не только находятся в Украине. Россия сейчас при Путине – это страна, намеревающаяся получить реванш. И этот реванш включает проблемы ... Они хотят подрыва НАТО, они хотят подрыва Евросоюза. И то, что они готовы пойти на войну с Украиной, так же, как они пошли на войну с Грузией, – для нас это самая большая угроза сегодня. И мы должны противостоять этой угрозе", – сказал Хербст.

Как сообщали Українські Новини, в Госдепе США решили выделить ВМС Украины $10 млн из-за агрессии РФ в Керченском проливе.

25 ноября российские военные захватили 2 украинских катера и буксир ВМС около Керченского пролива.

В плен были взяты 24 украинских моряка.


Архив
Новости

ok