Налоги 2019-02-15T04:06:07+02:00
Українські Новини
Налог на посылки из-за границы вступил в силу

Налог на посылки из-за границы вступил в силу

Налог на посылки вступил в силу. Фото: kyiv.sfs.gov.ua
Налог на посылки вступил в силу. Фото: kyiv.sfs.gov.ua

Налог на добавленную стоимость на ввоз товаров в международных почтовых отправлениях на сумму свыше 100 евро для одного получателя-физлица вступил в силу.

Согласно законопроекту, ввоз на таможенную территорию Украины товаров, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 100 евро, для одного получателя - физического лица, в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях или в одном грузе экспресс-перевозчика от одного отправителя в международных экспресс-отправлениях, будет облагаться налогом на добавленную стоимость по ставке, установленной Налоговым кодексом.

Для применения указанной нормы установили переходный период с 1 января 2019 по 30 июня 2019 года, в течение которого налогом на добавленную стоимость будут облагаться товары, суммарная фактурная стоимость которых будет превышать эквивалент 150 евро.

Как сообщали Українськi Новини, 7 декабря 2017 года Рада ограничила беспошлинный ввоз товаров в Украину до трех посылок в месяц стоимостью 150 евро каждая.

Больше новостей о: Посылки налог на посылки

Архив
Новости

ok