Общество 2021-04-15T05:42:26+03:00
Українські Новини
Во Львове будут кремировать животных и выдавать прах в урне их хозяевам

Во Львове будут кремировать животных и выдавать прах в урне их хозяевам

Львов купил печь-крематорий УТ 300Д для сжигания трупов животных у компании ООО "НТЦ "Флеш-Р" (Киев). Об этом говорится в сообщении Львовского городского совета, передают Українські Новини.

"Львов еще на шаг приблизился к культурному и экологическому погребению домашних любимцев. Модульная установка (печь-крематорий) с дополнительной камерой догорания, которую приобретено на средства природоохранного фонда бюджета города, уже доставлена ​​на городское коммунальное предприятие "Лев", - говорится в сообщении.

Сейчас на предприятии проходит подготовка и обучение персонала по работе с новым оборудованием, КП вносит соответствующие изменения относительно дополнительного вида деятельности в свой устав, определяет временное, а затем и постоянное место для размещения крематория, после чего проектная компания приступит к разработке проекта на создание Центра кремации животных города.

"Львов - первый город в Украине, в котором кремация животных и опасных отходов будет осуществляться коммунальным предприятием", - сообщила директор КП "Лев" Оксана Кошак.

По ее словам, уже в начале 2019 года жители города смогут получить надлежащий сервис в случае потери своих четвероногих друзей благодаря безопасной общей утилизации, или же получить урну с прахом любимца при индивидуальном сжигании.

Цены на услугу будут колебаться от 140 до 1700 гривен, в зависимости от массы животного и пожелания хозяина по виду кремации.

УТ 300Д установка для утилизации путем сжигания отходов различного происхождения и состава, в том числе органических отходов растительного и животного происхождения, биологических, медицинских, пищевых, ветеринарных и т.п.

Разовая загрузка камеры сгорания до 300 кг, максимальная температура сжигания 1200 градусов Цельсия, имеются три горелки (2-основная камера, 1-камера дожигания).

Стоимость оборудования - 1 млн гривен.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве откроют кладбище для животных.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Кремация

Новости

ok