Общество 2020-01-15T04:46:46+02:00
Українські Новини
Во Львове начнут решать проблему с мусорной свалкой

Во Львове начнут решать проблему с мусорной свалкой

Мусор

Львовский горсовет договорился с ООО "Клиар Энерджи" о проведении работ по дегазации городской мусорной свалки в селе Большие Грибовичи (Львовская область).

Об этом говорится в сообщении Львовского городского совета, передают Українські Новини.

"Подписан договор с победителем конкурса по дегазации Грибовицкой свалки ООО «Клиар Энерджи». Именно эта компания в следующем году начнет работу по сооружению системы дегазации свалки в Грибовичах, это будет проходить параллельно с началом работ по комплексной рекультивации полигона", - говорится в сообщении.

По данным Львовского горсовета, дегазация полигона станет одним из ключевых мероприятий по рекультивации.

"Компания, которую выбрала конкурсная комиссия для дегазации, имеет большой опыт в воплощении таких проектов. Подтверждением этого является воплощение пяти похожих проектов в четырех областях нашей страны, наличие соответствующей лицензии, оборудования и наличие профессионального персонала", - сообщил директор городского коммунального предприятия "Зеленый город" Вадим Ноздря.

В течение следующих пяти месяцев на полигоне будут проводиться подготовительные строительные работы.

До начала процесса по дегазации компания должна выполнить обязательства, в частности: подсоединить дополнительные электрические мощности для нужд коммунальных предприятий "Збиранка" и "Зеленый город" на полигоне (250 кВт/ч), построить и подключить трансформаторную подстанцию, оплатить инвестиционный вклад в развитие социально-экономической инфраструктуры Грибовичского и Малеховского поселковых советов по 1 млн гривен.

Грибовичскую свалку готовят к рекультивации, которая будет проходить в два этапа.

Как сообщали Українські Новини, Львовский городской совет утвердил получение кредита на 35 млн евро от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Восточноевропейского фонда энергоэффективности и окружающей среды (Е5Р) и Фонда чистых технологий (ФЧТ) на строительство мусороперерабатывающего завода. 3 компании и 2 консорциума компаний претендуют на строительство мусороперерабатывающего завода во Львове.

Больше новостей о: Мусор

Новости

ok