Политика 2019-05-15T04:18:34+03:00
Українські Новини
Прокуратура вновь не смогла представить доказательства против Продана, - адвокат

Прокуратура вновь не смогла представить доказательства против Продана, - адвокат

Киевский апелляционный суд отказался ужесточить меру пресечения для экс-главы ГФС Мирослава Продана. Решение Соломенского районного суда Киева  о личном поручительстве остается в силе.

По словам адвоката Мирослава Продана Ольги Просянюк, решение связано с тем, что прокуратура в очередной раз не смогла предъявить ни одного доказательства вины бывшего чиновника. 

"Сегодняшнее решение суда - безусловная победа. Прокуратура оперирует предположениями и допущениями, нет ни одного достоверного факта. Нет ни одного свидетеля, который бы подтверждал обвинение. Сегодня мы в очередной раз убедились, что дело сфабриковано. Выполнен определенный заказ. Мотивы и заказчики этого заказа понятны. В свое время мы об этом расскажем. Неудивительно, что в суде обвинение полностью рассыпается. Мы уверены, что Мирослав Продан будет полностью оправдан", - отметила Ольга Просянюк.

Напомним, 3 декабря Соломенский районный суд Киева избрал бывшему руководителю Государственной фискальной службы Мирославу Продану меру пресечения в виде взятия на поруки. Поручителями бывшего чиновника согласились выступить 9 народных депутатов и два Героя Украины, воевавших в зоне проведения АТО.

"Во время судебного заседания, которое длилось 9 часов, прокуроры так и не смогли представить ни одного доказательства вины Продана. Свои предположения следователи упорно пытались выдать за факты. Но ни одного реального факта привести не смогли. Можно с уверенностью говорить, что перспективы у дела нет. Мне кажется, что оно будет закрыто еще на стадии досудебного расследования. Идти в суд там не с чем", - прокомментировал итоги заседания народный депутат Геннадий Ткачук.

Как сообщали СМИ, дело против Продана, скорее всего, действительно сфабриковано, так как версия о взломе iPhone бывшего чиновника не выдерживает критики.

По мнению экспертов, заказчиками дела против Продана могут быть правоохранительные структуры, причастные к "крышеванию" контрабандных потоков. Для них было важно любыми способами убрать руководителя ГФС, перекрывшего наиболее масштабные теневые схемы.


Архив
Новости

ok