Экономика 2019-07-15T11:14:18+03:00
Українські Новини
Кабмин сегодня урегулирует финансовые вопросы по Евро-2012 во Львове

Кабмин сегодня урегулирует финансовые вопросы по Евро-2012 во Львове

Тимошенко намерена разобраться с финансированием по ЕВРО-2012.
Тимошенко намерена разобраться с финансированием по ЕВРО-2012.

Премьер-министр Юлия Тимошенко отметила, что 31 августа будет решен вопрос о направлении Государственным казначейством 41,7 млн гривен средств местному бюджету Львова для финансирования проекта стадиона города.

Сегодня, в последний день лета, Кабинет Министров собирается на своем внеочередном заседании урегулировать финансирование инфраструктурных объектов во Львове в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

В частности, премьер-министр Юлия Тимошенко отметила, что 31 августа будет решен вопрос о направлении Государственным казначейством 41,7 млн гривен средств местному бюджету Львова для финансирования проекта стадиона города.

Также премьер отметила, что дополнительно на эти цели сегодня будет выделено 50 млн гривен авансовых средств из государственного бюджета.

По словам Тимошенко, правительство намерено выделить в понедельник 5,3 млн гривен из 20 млн гривен, предусмотренных на 2009 год на финансирование работ по строительству стадиона Львовского национального университета им. Франко, который планируется как тренировочная база.

Сообщается также, что Кабмин 31 августа перечислит 15,5 млн гривен из запланированных 31 млн гривен для начала строительства коммунальных дорог к ЧЕ-2012 по футболу и выделит 13 млн гривен на подготовительные работы по строительству львовского аэропорта.

Премьер подчеркнула, что на этом заседании также будет оформлена вся необходимая документация по привлечению подрядчика для строительства львовского аэропорта.

Тимошенко отметила, что Кабмин намерен на заседании создать специальную дирекцию для управления строительством терминала и всех объектов, связанных со львовским аэропортом.

Напомним, что 21 августа депутаты преодолели вето Президента Виктора Ющенко на закон о финансировании Евро-2012. За такое решение проголосовали 384 депутата.

Ранее парламент принял закон о финансировании Евро-2012. Данный законодательный акт предусматривает, что НБУ в 2009 г. вносит в государственный бюджет кроме позитивной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами Нацбанка за 2008 г., дополнительную поквартальную оплату позитивной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами в текущем году, что приведет к увеличению платежей НБУ в государственный бюджет на 9,8 млрд грн.

Однако этот закон был ветирован Президентом 3 августа. Кроме того, глава государства ранее сообщал, что в случае преодоления вето он обратится с соответствующим представлением в Конституционный суд.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Евро-2012 Львов Деньги
Архив
Новости

ok