Силовые структуры 2024-06-15T09:35:18+03:00
Українські Новини
СНБО утвердил гособоронзаказ-2019

СНБО утвердил гособоронзаказ-2019

Ракеты, СНБО, Гособоронзаказ, Александр Турчинов
Также будут поддерживаться разработки тяжелой артилkерии. Скриншот: СНБО/Youtube
Также будут поддерживаться разработки тяжелой артилkерии. Скриншот: СНБО/Youtube
  • Скопировано

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) утвердил основные показатели государственного оборонного заказа на период 2019-2021 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО, передают Українські Новини.

"В 2019 году будет завершен ряд приоритетных проектов по созданию ракетного и ракетно-реактивного вооружения", - цитируются в сообщении слова Секретаря СНБО Александра Турчинова.

Сообщается, что данные проекты касаются разработок ракет с увеличенной дальностью поражения, комплекса крылатых ракет наземного базирования для уничтожения морских целей.

Турчинов заявил, что будут поддерживаться перспективные разработки и производство вооружения и военной техники, тяжелой гаубичной артиллерии, средств противовоздушной обороны и связи, бронетанковой техники, будет расширено производство боеприпасов и снарядов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что все новое вооружение и военная техника должны будут отвечать стандартам Организации Североатлантического договора (НАТО).

Как сообщали Українські Новини, СНБО решил ввести санкции против российских физических и юридических лиц за проведение "выборов" в террористических организациях "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" и за нападение на украинские корабли.

В начале ноября ВСУ провели масштабные ракетные испытания в Херсонской области.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok