подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Верховная Рада и партии 2019-05-15T04:18:47+03:00
Українські Новини
Если во второй тур выйдут Тимошенко и Зеленский, то президент - Тимошенко, - опрос "Рейтинг"

Если во второй тур выйдут Тимошенко и Зеленский, то президент - Тимошенко, - опрос "Рейтинг"

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Действующий президент Петр Порошенко не попадает во второй тур президентских выборов. За главный пост страны в финале будут бороться Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский. Победит - Юлия Тимошенко.

"Если бы выборы состоялись в ближайшее время, к однозначному лидеру Юлии Тимошенко, которая превосходит всех кандидатов почти вдвое, мог бы присоединиться Владимир Зеленский. Второй тур был бы Тимошенко - Зеленский, где победила бы Тимошенко. Таковы цифры сегодня", - отметил руководитель социологической группы "Рейтинг "Алексей Антипович на пресс-конференции в ИА "Интерфакс", комментируя беспрецедентный опрос, в котором приняли участие 40 тысяч украинцев.

Согласно проведенному в конце ноября - начале декабря опросу, погрешность которого составляет лишь полпроцента, поддержка действующего главы государства не позволяет ему рассчитывать даже на прохождение во второй тур.

Рейтинг Петра Порошенко сейчас только третий и составляет всего 11,1%. Это почти вдвое и меньше показателей Юлии Тимошенко - 20.8%. Владимира Зеленского поддерживают 13,4%.

Опрос проводился с 16 ноября по 9 декабря 2018 года. В исследовании, проведенном методом личного интервью приняли участие 40 000 респондентов, по 1600 в каждой области Украины (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса). Выборка сформирована с учетом возрастной и гендерной структуры каждой области. Погрешность на уровне Украины составляет не более 0.5%.

Больше новостей о: Рейтинг Юлия Тимошенко

Архив
Новости

ok