Америка 2020-01-15T04:47:11+02:00
Українські Новини
Первая женщина-губернатор мексиканского штата разбилась с мужем на вертолете под Пуэблой

Первая женщина-губернатор мексиканского штата разбилась с мужем на вертолете под Пуэблой

Вертолет, Авиакатастрофа, Падение вертолета, Смерть

Губернатор штата Пуэбла на центральном нагорье Мексики Марта Эрика Алонсо погибла в аварии на вертолете, всего через несколько дней после присяги, сообщает BBC.

Ее муж, сенатор Рафаэль Морено Валле и два пилота также разбились насмерть. По сообщениям, на борту находился третий пассажир, который также погиб.

Авария в понедельник произошла вскоре после того, как самолет вылетел из столицы штата Пуэбла. Алонсо стала первой женщиной губернатором Пуэблы после жарких спорных опросов.

Смерть губернатора и ее мужа подтвердил новый президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

В соцсети Twitter Обрадор выразил "глубочайшие соболезнования" родственникам двух политиков.

Он сказал, что будет начато расследование, чтобы установить "правду" о том, что стало причиной краха.

Позже мексиканские чиновники сообщили, что считают, что вертолет сошел после того, как потерпел аварию у Пуэблы, второго по величине города Мексики.

Алонсо вступила в должность 14 декабря, победив на июльских выборах Мануэля Барбоса, сторонника кандидата на пост президента Обрадора.

Партия "Морена" Обрадора заявила о широком распространении нарушений и мошенничества на выборах, и окончательные результаты должны были быть подтверждены избирательным трибуналом.

Парламенту Пуэбла теперь придется назначить временного губернатора до проведения новых выборов.

Как сообщали Українські Новини, в Британии разбился вертолет владельца ФК "Лестер Сити" с ним на борту. Ранее два военных самолета США упали в океан.


Новости

ok