Мир 2019-04-15T11:16:52+03:00
Українські Новини
Привилегии депутатов Госдумы предлагают сделать пожизненными

Привилегии депутатов Госдумы предлагают сделать пожизненными

"Единая Россия" пока не пришла к общему мнению относительно предложенных поправок.

Бывших сенаторов и депутатов и их семьи хотят уравнять в правах с бывшими министрами.

Депутат фракции "Единая Россия" Анатолий Иванов предложил обеспечить бывших парламентариев и их семьи пожизненным медицинским, санаторно-курортным и бытовым обслуживанием.

По мнению автора законопроекта, входящего в думский комитет по труду и социальной политике, бывших сенаторов и депутатов и их семьи необходимо уравнять в правах с бывшими министрами, привилегии которых сохраняются пожизненно. Согласно действующему законодательству, парламентарии продолжают получать медицинское и бытовое обслуживание после срока окончания их полномочий только в том случае, если за время службы их здоровье было серьезно подорвано.

Обслуживание бывших министров и членов их семей включает в себя отдых по низким ценам в элитных пансионатах, решение жилищных вопросов за счет государства, а также лечение в спецклиниках. Во время депутатского или сенаторского срока депутаты получают такие же привилегии.

По мнению Анатолия Иванова, принятие этого законопроекта не повлечет за собой дополнительной нагрузки на федеральный бюджет.

В тоже время, отмечается, что "Единая Россия" пока не пришла к общему мнению относительно предложенных поправок.

Больше новостей о: Россия
Архив
Новости

ok