подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Общество 2019-04-15T04:15:28+03:00
Українські Новини
Накопительный уровень пенсионной системы в 2019 введен не будет, - Рева

Накопительный уровень пенсионной системы в 2019 введен не будет, - Рева

В Верховную Раду был внесен необходимый законопроект. Фото: VseProGroshi.com.ua
В Верховную Раду был внесен необходимый законопроект. Фото: VseProGroshi.com.ua

Министр социальной политики Андрей Рева заявляет, что введения накопительного уровня пенсионной системы с 2019 не будет.

Об этом он сказал на итоговой пресс-конференции за 2018 год, передают Українськi Новини.

"Они (Международный валютный фонд) нам задали вопрос, что за целый год не рассмотрен Верховной Радой закон (о введении накопительного уровня пенсионной системы). Если вы сейчас будете в "пожарном порядке" его вводить, это может разбалансировать вашу финансовую систему, учитывая то, что у нас выборы в 2019 году, а выборы у нас - это как землетрясение",- сказал министр.

По его словам, в Верховную Раду был внесен необходимый законопроект, который уже был рассмотрен профильным комитетом, однако так и не выносился на голосование в зал.

"Было принято решение пока этот процесс отложить. Законодательно не определено, на какой срок, потому что есть норма, чтобы ввести его с 1 января 2019 года. Но мы уже чисто технологически этого не сделаем, потому что закона нет",- добавил он.

В октябре прошлого года Верховная Рада приняла пенсионную реформу, которая предусматривает введение накопительного уровня пенсионной системы с 1 января 2019 года.

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде отложить введение накопительного уровня пенсионной системы с 1 января 2019 года на 2020 год.

Меморандум с МВФ по новой программе на 2018-2020 предусматривает приостановление введения накопительного уровня пенсионной системы.

Как сообщали Українські Новини, Кабмин предлагает увеличить расходы на выплату пенсий, а также зарплат силовикам.

В Украине пенсии военным выросли больше всего после повышения соцстандартов.

Пенсии в 2019 будут индексировать автоматически: чем это грозит пенсионерам.

 


Архив
Новости

ok