Силовые структуры 2019-02-15T04:06:57+02:00
Українські Новини
СБУ провела ряд обысков и назвала одну из основных причин убийства активистки Гандзюк

СБУ провела ряд обысков и назвала одну из основных причин убийства активистки Гандзюк

Гандзюк могли убить из-за ее позиции по относительно незаконной вырубки леса на Херсонщине. Фото: Facebook/ Катя Гандзюк
Гандзюк могли убить из-за ее позиции по относительно незаконной вырубки леса на Херсонщине. Фото: Facebook/ Катя Гандзюк

Служба безопасности Украины сообщила, что отрабатывает версию, согласно которой советница городского головы Херсона Екатерину Гандзюк убили из-за ее позиции относительно незаконной вырубки леса на Херсонщине. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в  Facebook.

Отмечается, что Гандзюк разоблачила причастных к этой преступной схемы должностных и служебных лиц органов власти и местного самоуправления Херсонской области.

Также в СБУ сообщили, что сейчас в совершении преступления по ст. 115 Уголовного кодекса предъявлены обвинения семи фигурантам дела.

Также в рамках досудебного расследования СБУ установило, что на территории Голопристанского, Алешковского и других районов Херсонской области при содействии должностных и служебных лиц органов власти и местного самоуправления осуществлялась незаконная вырубка лесов. Факт вырубки маскировали под санитарную обрезку поврежденных от пожара деревьев.

"Легализованная" таким образом древесина легализуется для дальнейшей перепродажи.

"Сейчас объявлено о подозрении в совершении преступления предусмотренного ст. 115 Уголовного кодекса Украины семи фигурантам дела. Продолжается досудебное расследование. По результатам проведения обысков среди прочего выявлено более три тысячи стволов булыжника деловой древесины без надлежащих подтверждающих документов", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, по информации СМИ, один из подозреваемых по делу Гандзюк скрывается на Карибах

По словам генпрокурора установлен мотив, все заказчики и организаторы убийства Гандзюк.

При этом в Херсоне задержали экс-помощника депутата Паламарчука Павловского по делу об убийстве Гандзюк.

Тем временем, полиция заявила, что у следствия достаточно материалов, чтобы доказать вину заказчиков убийства Гандзюк, а СБУ обещает в сжатые сроки установить и задержать заказчика нападения на Гандзюк. Также полиция передала все материалы по делу об убийстве активистки Гандзюк СБУ.

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.


Архив
Новости

ok