Общество 2023-01-15T07:16:14+02:00
Українські Новини
Не потеть и не греться алкоголем: Супрун рассказала, как не замерзнуть насмерть

Не потеть и не греться алкоголем: Супрун рассказала, как не замерзнуть насмерть

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Мороз, Холод, Ульяна Супрун
 Для усиления кровообращения двигайте руками, пальцами ног. 
 Фото: pixabay.com
Для усиления кровообращения двигайте руками, пальцами ног. Фото: pixabay.com

В течение недели от переохлаждения и обморожений пострадали 264 человека, а 10 человек - умерли.

Об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, существует много "традиционных" способов, чтобы согреться. Зато не все действительно действенные, более того могут быть даже опасными для здоровья.

Поэтому и.о.министра дала следующие рекомендации:

  • Одевайтесь чтобы не замерзнуть но не вспотеть. Если долго находиться на холоде, потеть и переутомляться - вы можете получить переохлаждение и обморожения.
  • Следите, чтобы открытые участки тела были защищены теплым и сухим одеждой.
  • В то же время важно в морозную погоду не потеть! Надевайте несколько более легких свитеров, а не один очень теплый. Если будет жарко - один из них можно снять.
  • Не носите слишком много вещей, прежде всего - вам должно быть удобно. Большое количество одежды, сдерживает движения - не лучший вариант.
  • Верхняя одежда должна защищать от ветра и снега. Лучше, чтобы к телу плотно прилегал один слой одежды - к примеру, термобелье. Поверх него - свободное платье. Такая комбинация создаст слой воздуха, греть тело.
  • Не согревайтесь алкоголем. Горячий глинтвейн или водка с перцем дают обманчивое ощущение тепла. Алкоголь и низкая температура на улице - опасная комбинация.
  • Не выходите из дома голодными. Если замерзли - поешьте. Лучше, чтобы пища была теплой. Важно также пить достаточно жидкости. Берите с собой термос с горячим напитком, если планируете находиться долго на улице. 
  • Для усиления кровообращения двигайте руками, пальцами ног. На морозе избегайте переутомления - когда вы устали, то теряете тепло быстрее.
  • Не курите. Курение, в частности никотин, плохо влияет на стенки сосудов. Это увеличивает риски нарушить терморегуляцию.
  • Если надо долго быть на улице - каждые полчаса-час заходите в теплое помещение или в ближайший пункт обогрева.

 Напомним, Супрун посоветовала есть масло. Ранее Супрун рассказала о вреде табачного дыма и посоветовала украинцам загорать и есть рыбу.

Тем временем, в соцсетях посчитали, что для употребления масла по совету Супрун каждый украинец должен получать 135 тысяч гривен в месяц.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Мороз Холод Ульяна Супрун




Новости

ok