Общество 2019-05-15T04:19:18+03:00
Українські Новини
У спасенных осенью в Одессе овец родились ягнята

У спасенных осенью в Одессе овец родились ягнята

Так, пятеро детенышей родилось еще 14 декабря. Фото: Пушкинская
Так, пятеро детенышей родилось еще 14 декабря. Фото: Пушкинская

В Одесской области на свет появились детеныши от овец, которые осенью в течение двух недель находились в грузовике без пищи и воды в порту "Черноморск".

Об этом сообщила "Пушкинская".

Так, пятеро детенышей родилось еще 14 декабря.

"Когда ветеринары их (овец, - ред.) осматривали, не решались даже давать прогнозы. В их практике еще такого не было: животные три недели голодали и питались шерстью друг друга. Нам тогда сказали, что если хотя бы сто из них выживет - это будет чудо. А они не просто выжили - дали потомство", - рассказала волонтер Юлия Игнатенко.

По словам овчара Сергея, следящего за овцами и даже принимающего у них роды, ягнята родились здоровыми. Еще несколько овец беременны.

"От одного ягненка мать отказалась из-за чужого запаха - его лизнула другая овца. Но это ничего страшного, в природе так часто бывает. Мы сами выкармливаем его молозевом", - рассказал Сергей.

"Содержание стада обходится в три тысячи гривен в день. И это без учета услуг ветеринаров и сдачи анализов. Но люди продолжают помогать, даже те, кто не имеет отношение к зоозащите", - рассказала Юлия.

Одной из своих главных задач волонтеры считают добиться справедливости и наказать виновных, а также не допустить повторения такой ситуации в портах.

Сообщается также, что присоединиться к доброму делу может любой желающий: для этого достаточно привезти или передать волонтерам "Animal-SOS-Odessa" морковь, тыкву и кормовую свеклу для овец.

Как сообщали Українські Новини, за страдания трех сотен овец в Черноморском порту накажут начальника поста ветсанконтроля.

Ранее овецперевезли на ферму в Одессе, где они отдыхают и восстанавливаются.

300 возвращенных из Турции в Украину овец планировали утилизировать без объяснения причин.

Замученных овец вывезли из Черноморского порта на утилизацию, когда фура прибыла в Тульчин, часть из них убили. 

Больше новостей о: Овцы Ягнята

Архив
Новости

ok