Политика 2023-03-15T08:17:09+02:00
Українські Новини
На законодательном уровне нужно запретить разжигать вражду на языковой почве, - Головин

На законодательном уровне нужно запретить разжигать вражду на языковой почве, - Головин

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
СМИ, Языковой вопрос, Государственный язык, Свобода слова, Сергей Тарута, Партия Основа, Евгений Головин

Уважение прав и свобод граждан нашего государства является основополагающим в деятельности политической партии "Основа". Об этом во время общения с журналистами отметил один из лидеров Киевской областной организации политической партии "Основа" Евгений Головин.

"Каждый гражданин должен иметь право на выражение своего мнения, свободу получения информации, общения на том языке, который он для себя выбрал, - подчеркнул Евгений Головин. - Вместе с тем, человек должен быть уверен, что государство гарантирует ему личную свободу и защитит от радикалов и экстремистов".

По мнению Евгения Головина, только эффективно защищая эти фундаментальные права и свободы граждан, власть сможет объединить восток и запад и прекратит разъединять общество.

"Наша политическая сила принципиально выступает за единственный государственный язык - украинский, - продолжает Евгений Головин. - Его необходимо защищать, развивать и всячески популяризировать. Каждый гражданин и прежде всего, чиновник должен свободно владеть государственным языком. В то же время мы предлагаем ввести два официальных языка - русский и английский. То есть, граждане имеют право свободно пользоваться этими языками, обращаться на них в органы государственной власти и местного самоуправления, а также получать ответы от чиновников на государственном или одном из официальных языков, которые избрал для себя человек".

В качестве примера один из руководителей Киевской областной организации политической партии "Основа" приводит такие успешные страны, как Швейцария и Испания, где наряду с государственными языками используются и официальные.

Перед выборами нужно прекратить любые спекуляции по языковому вопросу. Для этого на законодательном уровне необходимо запретить разжигание вражды на языковой почве. Лидер политической партии "Основа", народный депутат Украины Сергей Тарута еще в апреле этого года зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №8224, предусматривающий введение уголовной ответственности за подобные действия.

"Сейчас общество волнуют такие вопросы, как установление мира в стране, развитие экономики и преодоления бедности, - подчеркнул Евгений Головин. - Проблемы языка будируют только те политики, которым нет чего конкретного сказать людям".

Также политическая партия "Основа" последовательно отстаивать свободу слова в Украине. По мнению Евгения Головина, сейчас нужно ввести мораторий на любое вмешательство правоохранительных органов в деятельность средств массовой информации.

"Давление на СМИ со стороны государства - это недопустимые вещи для европейской демократии, - считает Евгений Головин. - Санкции в отношении средств массовой информации, которые принимаются без соответствующего решения суда, дискредитируют Украину перед нашими европейскими партнерами. И вообще это может привести к тому, что страна сползет в пропасть тоталитаризма".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok