Политика 2019-05-15T04:19:24+03:00
Українські Новини
Заявление Ощадбанка о якобы арестованных 1,15 млрд долл Януковича оказалось "личным оценочным суждением Пышног

Заявление Ощадбанка о якобы арестованных 1,15 млрд долл Януковича оказалось "личным оценочным суждением Пышного", - адвокат

Фейк о существовании $1.15 млрд., арестованных в Ощадбанке и изъятых у Президента Виктора Януковича, развенчан! Об этом на персональной странице в социальной сети Facebook сообщает адвокат Виталий Сердюк.

В частности защитник отмечает, что Ощадбанку в ходе судебного разбирательства пришлось самостоятельно признать, что распространённая его Председателем Андреем Пышным информация о наличии на счетах IV Президента Украины Виктора Януковича более 1,15 млрд. долларов США не достоверна. Данная информация является личным оценочным суждением руководителя банка.

"… данное высказывание является оценочным суждением... ", - отметили представители банка, добавив, что "в высказываниях Андрея Пышного не идет речь о том, что определенная сумма средств находится на определенном конкретном счету или счетах а АО "Ощадбанк", который (которые) принадлежат истцу (т.е. Виктору Януковичу)".

Сердюк так же отметил, что Апелляционный суд оставил решение Печерского районного суда города Киева от 31.05.2018, подтверждающего данный факт, в силе.

В ноябре 2016 года глава правления "Ощадбанка" заявил в одном из интервью, что на счетах в банке арестованы 1,15 млрд грн, которые якобы принадлежат экс-президенту Виктору Януковичу. "Очень значительные суммы. Более одного миллиарда 150 миллионов долларов. Я не могу некоторые вещи комментировать в силу банковской тайны. И прошу это учесть. Это жесткое требование закона, а закон - прежде всего. Некоторые вещи возможно и хотел бы рассказать, но не могу. Общая сумма уже известна. Это и чистый "кэш" на счетах, и активы в ценных бумагах", - заявил он.

Позднее президент Петр Порошенко рассказал, что часть конфискованных "средств Януковича" расходуется на строительство дорог, реформы образования, медицинской отрасли, проект развития сельской медицины и строительство жилья для контрактников в армии.

 


Архив
Новости

ok