Внешняя политика 2019-05-15T04:19:29+03:00
Українські Новини
Россия пригрозила топить украинские суда, если те попытаются пройти через Керченский пролив

Россия пригрозила топить украинские суда, если те попытаются пройти через Керченский пролив

Любая попытка украинских моряков пройти через границу России в Керченском проливе будет караться потоплением судов. Такое мнение выразил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает телеканал "360".

По словам Клинцевича, "американские начальники" играют в бирюльки и думают, что "это прокатит".

"Мы понимаем, что моряки, которые пойдут, военные, а может быть, с ними кто-то из иностранцев пойдет, будут проходить по тем законам и принципам, которые продиктуют наши пограничники. Если они будут устраивать провокацию и пытаться игнорировать команды, они будут потоплены", - подчеркнул он, высказав обеспокоенность, что моряки, которым поручат выполнять приказ о "незаконном" пересечении российской границы, могут пострадать.

Клинцевич добавил, что в СБУ сидят "наивные мальчики", которые думают, что "Россия скоро сдастся, не выдержит давления".

"Керченский пролив наш. Крым наш. Есть международное право. Исходя из этого будут действовать пограничники Федеральной службы безопасности России. К сожалению, [у них] жесткие подходы, потому что все, кто будет действовать не по правилам, которые установлены, будут являться нарушителями государственной границы РФ", — сказал Клинцевич.

Как сообщали Українські Новини, Украина готовит новый проход военных кораблей через Керченский пролив.

Ранее 25 ноября российский пограничный катер протаранил украинский буксир при переходе группы кораблей украинских ВМС из Черного в Азовское море. Позже в аннексированном Крыму арестовали всех 24 захваченных в плен Россией украинских моряков.


Архив
Новости

ok