подписаться на рассылку
24.6 25.05
26.85 27.55
Политика 2019-10-15T04:37:00+03:00
Українські Новини
В Украине налог на прибыль должен быть отменен, – Залюбовский

В Украине налог на прибыль должен быть отменен, – Залюбовский

Артур Залюбовский. Фото пресс-службы
Артур Залюбовский. Фото пресс-службы

В Украине налог на прибыль должен быть отменен, это позволит сократить отток капитала из страны, и переориентирует экономику на созидание. Об этом в интервью изданию golos.ua заявил глава профсоюза "Доверие и достаток" Артур Залюбовский.

По его словам, широко анонсированная череда реформ, единственной целью которых было оздоровление экономики, так и не принесла ожидаемых результатов, но привела к значительному снижению жизненного уровня большинства граждан страны. И дело здесь не в проведенных и планируемых властью действиях, вопрос в глубочайших концептуальных ошибках при реализации планов по возрождению.           

"Украина обнищала, хотя у нас талантливый и трудолюбивый народ. Если поинтересоваться, то вы будете поражены насколько велико количество изобретений и патентов из Украины, которые широко используются в странах с передовой экономикой, но здесь, дома, у изобретателей нет условий для реализации своего потенциала, они вынуждены уезжать из страны, либо продавать свои наработки, поэтому нашими трудами пользуются другие. Отсутствие условий касается и потенциальных инвесторов, - убежден Артур Залюбовский. - Я вижу только один выход,  который успешно апробировали многие страны – убрать налоги на прибыль. Почему это важно? Богатые люди боятся заявлять о своих деньгах. Они бояться показать их, потому что думают, что их отберут, поэтому начинают вкладывать в Эмираты, Турцию, Сингапур. Может он и готов платить здесь, но сталкивается с драконовской системой налогообложения. При отсутствии налогов на прибыль, я уверен, наши бизнесмены начнут покупать машины, квартиры  и многое другое у себя дома, в Украине. А вот в стоимость этих благ можно и нужно закладывать налог. При этом они должны быть уверены, что у них никто ничего не отнимет. Важно, что в таком случае не будет потребности плодить эти многочисленные антикоррупционные комитеты.  И страна будет иметь достаточно денег для обеспечения качественной социальной политики".

По мнению эксперта, подобный подход позволит улучшить демографический климат в стране. Ведь ни для кого не секрет, что Украину покинули и продолжают покидать наиболее мобильные и активные слои населения. И если лет десять назад люди уезжали за границу в надежде заработать, то сейчас едут туда рожать для гражданства, что очень страшно.

"Зарабатывая там, они дают своим детям два образования и учат уже не двум языкам, к примеру, украинскому и польскому, а четырем, еще вдобавок английскому и китайскому для того, чтобы уехать работать еще дальше. Нужно срочно создавать условия здесь, иначе скоро и защищать нечего будет: не будет Украины и людей которые разговаривают на украинском языке. Украина должна в срочном порядке заняться социальной политикой", - подытожил глава профсоюза.


Архив
Новости

ok