Верховная Рада и партии 2021-11-15T06:03:27+02:00
Українські Новини
Рада намерена переименовать военкоматы в центры комплектования и соцподдержки

Рада намерена переименовать военкоматы в центры комплектования и соцподдержки

Верховная Рада намерена разрешить Министерству обороны создать центры комплектования и социальной поддержки на базе военный комиссариатов.

За принятие законопроекта №9285 за основу проголосовали 227 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українські новини.

Документ предлагает реформировать систему военных комиссариатов путем создания на их базе территориальных центров комплектования и социальной поддержки.

Кроме того, в блоке определения основных терминов закона "Об обороне Украины" устанавливается, что территориальные центры комплектования и социальной поддержки обеспечивают комплектование личным составом Вооруженных сил и других созданных в соответствии с законодательством военных формирований, исполнение законодательства по вопросам воинской службы, мобилизационной подготовки и мобилизации, администрирование и ведение базы данных Единого государственного реестра военнообязанных.

Как сообщали Українські новини, в апреле Министерство обороны решило создать территориальные центры комплектования и социальной поддержки на базе военкоматов.

Тем временем Кабмін вирішив збільшити кількість призовників на строкову службу в жовтні-листопаді на 2 тис. осіб.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Переименование Военкомат

Новости

ok