подписаться на рассылку
24.75 25.15
27.45 28.05
Общество 2019-10-15T04:35:54+03:00
Українські Новини
Троещина отметит Новый год дороже всех, а Соломенка самая скромная. Как распорядились бюджетными деньгами райо

Троещина отметит Новый год дороже всех, а Соломенка самая скромная. Как распорядились бюджетными деньгами районы Киева

Новый год, Рождество, Открытие елки, Бюджетные средства, Новый год-2019, Рождество 2019
Открытие новогодней елки в Подольском районе прошло 15 декабря. Фото: Фейсбук/Fоlk Ukraine
Открытие новогодней елки в Подольском районе прошло 15 декабря. Фото: Фейсбук/Fоlk Ukraine

В Киеве официально начался праздничный сезон – на несколько дней раньше, чем в 2017. Первые празднования начались в этом году на Подоле, который стал одной из главных новогодних локаций. Жители с 15 декабря могут присоединиться к развлекательной программе, которая продлится на Контрактовой площади до 20 декабря.

Главная елка Украины откроется традиционно на День святого Николая 19 декабря.

На праздничные мероприятия в год Желтой Земляной Свиньи организация Folk Ukraine привлекла 37 млн ​​грн спонсорских и партнерских средств – на 10 млн больше, чем в прошлом году.

Из бюджета Киева выделено 6,5 млн грн против 4,5 млн год назад. Эти средства направлены преимущественно на представления и подарки для детей социально незащищенных категорий. Об этом рассказала директор Департамента культуры КГГА Диана Поповая во время пресс-брифинга по организации новогодних и рождественских праздников в столице, сообщают Українські Новини.

Кроме основных мероприятий в центре празднования проводятся и на районных уровнях. Все 10 районов столицы имеют свою программу с елками, представлениями и концертами.

Печерская районная администрация выделила на новогодние мероприятия 245 тыс. грн.

Сметой Подольской РГА предусмотрено 85 тыс. грн на празднование Дня святого Николая.

В частности, 35 тыс. грн потратят на установку елки, 25 тыс. грн - на ее оформление, 5 тыс. – выступление отдельных исполнителей. На 10 тыс. грн закупят новогодней мишуры. Еще 10 тыс. грн будет потрачено на аренду сценического оборудования и звукоусилительной аппаратуры.

Кроме того отдел по делам семьи, молодежи и спорта должен приобрести для детей льготных категорий района новогодних подарков в количестве 500 шт. на сумму 23,9 тыс. грн.

Сметой Днепровской РГА на проведение новогодних и рождественских мероприятий предусмотрено 165 тыс. грн.

150 тыс. грн выделено на монтаж и демонтаж металлической конструкции, гирлянд из хвои и художественно-светового оборудования главной новогодней елки района, которая установлена ​​в парке Победы.

10 тыс. грн пойдет на праздничное музыкальное открытие елки и техническое обеспечение мероприятия.

На 5 тыс. грн Днепровский район купит сувениров.

В Дарницком районе Киева на проведение новогодних и рождественских мероприятий выделено 382 тыс. грн. Эти средства пойдут на:

- аренду звукового и осветительного оборудования;

- услуги обслуживания монтажно-демонтажных работ металлических каркасов "Районной" и "Традиционной" елок и наполнения их зеленой массой;

- перевозку праздничной иллюминации, защитных ограждений, проведение ревизионных работ на площади возле Дворца культуры "Дарница" и парка имени Воинов-Интернационалистов;

- транспортные услуги;

- приобретение электрогирлянд для двух елок;

- услуги выступления творческих коллективов;

- афиши, открытки, приглашения;

- услуги праздничного оформления сцены;

- организацию "Вітальні святого Миколая"

Оболонская РГА потратит на новогодние праздники 422,8 тыс. грн. На монтажно-демонтажные работы, оформление светодиодной иллюминацией и украшениями 20-метровой елки выделено 198,6 тыс. грн. Новое LED-оборудование и различные мотивы для украшения елки обойдутся в 191,4 тыс. грн. В 30 тыс. грн обойдется концертная программа. На новогодне-рождественские изделия выделено 2730 грн.

Голосеевский район погуляет на праздники на 84 тыс. грн. Более50 тыс. грн понадобится на обеспечение светотехническим оборудованием, звукоусилением, светодиодным экраном и сценическим комплексом. Творческая программа и услуги ведущих оцениваются в 23,6 тыс. грн. На транспорт выделено 4993 грн, на афишы и приглашения – 3500 грн, призы в виде шоколадных батончиков 653 грн, а на оформление сцены воздушными шариками 1254 грн.

Шевченковская РГА получила из городского бюджета на Новый год и Рождество 65,1 тыс. грн. Из них 39 тыс. грн будет стоить организация новогоднего праздника с просмотром циркового представления. 26,1 тыс. грн направлено на праздничную программу с зажжениям елки "Новогодние приключения волшебника в сказочном парке".

Отметим, что Шевченковский район является центральным районом столицы. Здесь находятся Софийская и Контрактовая площади, где пройдут главные новогодние празднования – с концертами, выступлениями, ярмарками и другими активностями.

Соломенский район имеет на праздники бюджет 70 тыс. грн, которые должны пойти на концертную программу.

Деснянская РГА получила в этом году на проведение новогодних мероприятий 541,1 тыс. грн, что на 205,3 тыс. грн больше, чем в прошлом. Установка елок с украшением на жилых массивах Выгуровщина-Троещина и Лесной обойдется в 104,9 тыс. грн. На новогодние украшения, материалы для изготовления декораций, призы и сувениры будет потрачено 92,2 тыс. грн. 350 тыс. грн заплатят за искусственную елку, светодиодные гирлянды и объемные светодиодные уличные фигуры.

В Святошинском районе запланирован цикл мероприятий, центральными среди них станут 18 детских новогодних и рождественских спектаклей и уличное театрализованное действо "Зажжение елки". На эти цели из бюджета Киева выделено 124 тыс. грн.

Районы

2018

2017

Деснянский

541 тыс. грн

142 тыс. грн

Оболонский

422,8 тыс.грн

375 тыс. грн

Дарницкий

382 тыс. грн

509 тыс. грн

Печерский

245 тыс. грн

100 тыс. грн

Днепровский

165 тыс. грн

210 тыс. грн

Святошинский

124 тыс. грн

451 тыс. грн

Подольский

100,9 тыс. грн

186 тыс. грн

Голосеевский

84 тыс. грн

108,5 тыс. грн

Соломенский

70 тыс. грн

60 тыс. грн

Шевченковский

65,1 тыс. грн

51,7 тыс. грн

Как сообщали Українські Новини, на новогодние праздники Киев станет столицей "Страны Северного сияния". Главная елка-2019 будет на 8 метров ниже прошлогодней, а также изменит свой облик после Нового года. 

Елку на Контрактовой площаде украсят 2 тысячи игрушек в стиле Марии Примаченко.

Из-за военного положения отменили первый новогодний парад в Киеве

Тем временем украинцы в декабре будут отдыхать 11 дней.

К новогодним праздникам в Украине заготовили полмиллиона елей.


Архив
Новости

ok