Политика 2019-03-15T04:11:48+02:00
Українські Новини
За участие в Объединительном соборе митрополита Симеона освободили от руководства епархией

За участие в Объединительном соборе митрополита Симеона освободили от руководства епархией

Синод Украинской православной церкви (в каноническом единстве с Московским патриархатом) освободил от руководства епархией и запретил служение митрополиту Винницкому и Барскому Симеону за участие в учредительном соборе Православной церкви Украины (в каноническом единстве со Вселенским патриархатом).

Об этом в видеозаявлении по итогам Синода на сайте УПЦ сообщил руководитель делами УПЦ, митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

Синод также запретил служение и освободил от должности викарного епископа митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра, который также принял участие в соборе.

Запрещено было служение также священникам и дьяконам, которые принимали участие в учредительном соборе ПЦУ.

Антоний подчеркнул, что УПЦ расценивает учредительный собор ПЦУ как объединение неканонических церквей, не имеющим никакого отношения к УПЦ.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве состоялся Объединительный собор православных церквей. Главой автокефальной православной церкви стал Епифаний.

В своем первом обращении Митрополит Киевский Епифаний призывал православных архиереев и мирян присоединяться к объединенной автокефальной УПЦ.

Вселенский патриарх пригласил Епифания в Стамбул для вручения томоса об автокефалии.

Часть священников и хор покинули винницкий храм, когда участвовавший в "объединительном соборе" митрополит Симеон начал проповедь.


Архив
Новости

ok