Президент 2019-03-15T04:11:55+02:00
Українські Новини
Порошенко призвал Раду поддержать изменения в Конституцию о курсе на членство в ЕС и НАТО до марта

Порошенко призвал Раду поддержать изменения в Конституцию о курсе на членство в ЕС и НАТО до марта

Президент Петр Порошенко рассчитывает, что изменения в Конституцию о закреплении полномочий парламента, главы государства и правительства по реализации стратегического курса страны на приобретение полноправного членства в Европейском Союзе и Организации Североатлантического договора (НАТО), а также исключение из Основного закона возможность аренды иностранным государством военных баз в Украине вступят в силу в феврале.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передают Українськi Новини.

"Принятые несколько недель назад поправки в Конституцию, которые фиксируют наш курс на вступление в ЕС и членство в НАТО, тоже являются частью этой стратегии. Я буду настаивать, чтобы Верховная Рада уже в феврале поддержала их во втором чтении. Надеюсь, это будет сделано, поскольку два раза Верховная Рада конституционным большинством поддержала эти изменения в Конституцию, и я надеюсь, что в феврале изменения вступят в силу", - сказано в нем.

Отдельно Президент подчеркнул, что рассчитывает на поддержку Европейского Союза и введение новых санкций против России в связи с агрессией в Керченском проливе.

Как сообщали Українськi Новини, 22 ноября Верховная Рада проголосовала в первом чтении за закрепление в Конституции полномочия парламента, главы государства и правительства по реализации стратегического курса страны на приобретение полноправного членства в Европейском Союзе и НАТО, а также исключение из Основного закона возможность аренды иностранным государством военных баз в Украине.

КС получил законопроект о закреплении в Конституции курса на членство в ЕС и НАТО 27 ноября.

Тем временем,  НАТО признало стремление Украины вступить в альянс.


Архив
Новости

ok