Силовые структуры 2019-08-15T04:30:49+03:00
Українські Новини
Борьба с контрабандой: пограничники построили забор из проволоки на Закарпатье

Борьба с контрабандой: пограничники построили забор из проволоки на Закарпатье

Пограничники установили 7 тыс. метров спирального проволочного забора. Фото: Госпогранслужба
Пограничники установили 7 тыс. метров спирального проволочного забора. Фото: Госпогранслужба

Сотрудники Государственной пограничной службы установили 7 тыс. метров спирального проволочного забора на границе в Закарпатской области в рамках мероприятий по борьбе с контрабандой.

Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы, передают Українськi Новини.

"Организаторы преступных групп, которые занимаются табачной контрабандой, бросают серьезные силы и ресурсы, чтобы "прорваться" через границу с товаром, что приносит им сверхприбыли. Они используют оптические приборы, приборы ночного видения, радиостанции, беспилотные летательные аппараты, автомобильную технику высокой проходимости. А где не могут преодолеть границу техникой, организуют местных жителей, которых одеваются в гидрокостюмы и переправляются с товаром рекой, или же преодолевают труднопроходимую гористую местность, снаряжая караваны лошадьми. Поэтому кроме человеческих резервов, задействованных дополнительно на этих направлениях, руководством пограничного ведомства принято решение вдоль линии границы обустроить инженерные заграждения, чтобы еще больше снизить активность табачной контрабанды. Сейчас пограничниками Мукачевского отряда было установлено 7 000 метров спирального заградительного забора", - говорится в нем.

Проволока направлена на снижение контрабанды табака.Проволока направлена на снижение контрабанды табака.

Такой забор не ломается и не сгибается.Такой забор не ломается и не сгибается.

Согласно сообщению, такой забор не сгибается и не ломается, его достаточно сложно преодолеть, и хотя контрабандисты все же пытаются искать способы его преодоления, это значительно замедляет их незаконные намерения. Кроме того, помимо забора пограничники обустраивают и другие заграждения, среди которых так называемые спотыкачи, малозаметные препятствия и прочее.

Пограничники понимают, что преодолеть забор можно, но говорят, что он замедлит преступников.Пограничники понимают, что преодолеть забор можно, но говорят, что он замедлит преступников.

Также для увеличения секторов наблюдения, создание дополнительных возможностей маневрирования силами и средствами при прекращении проявлений противоправной деятельности на границе, проводится расчистка пограничной полосы.

Также пограничники строят другие заграждения.Также пограничники строят другие заграждения.

К примеру, К примеру, "спотыкачи" и "малозаметные препятствия". Фото: Госпогранслужба

Как сообщали Українськi Новини, правоохранители открыли первое уголовное производство за незаконное пересечение границы.

Ранее на Закарпатье задержали главу сельсовета, подозреваемого в причастности к контрабанде и убийству пограничника.

В августе для охраны здания комитетов Рада закупила почти 200 метров колючей проволоки.


Архив
Новости

ok