Происшествия 2019-05-15T04:20:17+03:00
Українські Новини
Видео дня: после взрыва под Киевом, разрушившего три этажа, спасатели разбирают завалы и ищут людей

Видео дня: после взрыва под Киевом, разрушившего три этажа, спасатели разбирают завалы и ищут людей

В Фастове Киевской области, где произошел мощный взрыв на месте спасатели продолжают разбирать завалы, где еще могут находиться люди. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

ГосЧС опубликовала видео ликвидации последствий мощного взрыва.

На видео видно, что взрывом разрушено конструктивные элементы квартир одного подъезда с третьего до пятого этажей.

Проводятся работы по поднятию крупногабаритных плит перекрытия с помощью автокрана, разборка разрушенных строительных конструкций на 3-м и 4-м этажах.

Спасатели сообщили, что для обеспечения безопасности личного состава и устойчивости межэтажных конструкций, в поврежденных квартирах установлены строительные металлические домкраты.

Для обеспечения проведения поисково-спасательных работ ГосЧС установлены две осветительные мачты.

К проведению поисково-спасательных работ всего привлечено 204 чел. и 42 ед. техники, в том числе от ГосЧС привлечено 100 чел. и 23 ед. техники, в том числе кинолог с собакой.

На базе Фастовского МВК развернуто и организовано круглосуточную работу Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. На базе Штаба организована работа круглосуточной горячей линии для пострадавшего населения.

Сообщается, что дом полностью отключен от электро-, газо- и теплоснабжения. Повреждено 27 квартир в которых проживало 63 человека.

Подготовлено 100 мест (в двух больницах и лицеи) для временного проживания отселенных жителей дома.

Сотрудниками полиции осуществляется охрана квартир дома и общественного порядка.

На время проведения поисково-спасательных работ ограничен доступ жителей в квартиры дома.

Возле дома развернуто 2 пункта обогрева для питания и оказания психологической помощи пострадавшим. На месте работают психологи.

Как сообщали Українські Новини, 14 декабря по улице по ул. Садовая, 10, на третьем этаже пятиэтажного жилого дома  произошел взрыв. Из подъезда дома  были эвакуированы около 10 человек.

При этом пострадал 1 человек.


Архив
Новости

ok