подписаться на рассылку
24.15 24.55
26.1 27.15
Судебная власть 2020-01-15T04:48:28+02:00
Українські Новини
Суд приговорил жителя Луцка к 6 годам лишения свободы за пропаганду войны во "ВКонтакте"

Суд приговорил жителя Луцка к 6 годам лишения свободы за пропаганду войны во "ВКонтакте"

Суд, Пропаганда, Вконтакте, Новости ДНР

Апелляционный суд Волынской области приговорил 22-летнего жителя Луцка к 6 годам лишения свободы за пропаганду войны в российской социальной сети "ВКонтакте". Об этом говорится в сообщении прокуратуры Волынской области, передают Українські Новини.

Суд области оставил без изменений приговор Луцкого горрайонного суда, cогласно которому 22-летний житель Луцка был осужден к реальной мере наказания за распространение материалов с публичными призывами к изменению границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, призывы к насильственному изменению и свержение конституционного строя и захвата государственной власти, уничтожению имущества, захвату зданий, также за призывы к развязыванию военного конфликта.

Все эти материалы он размещал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". Среди них - сведения о проведении тренингов для боевиков, информация о наборе в "Народное ополчение Донбасса и Новороссии" с контактными данными "мобилизационного управления Министерства обороны ДНР", видеообращение с сепаратистскими призывами.

Суды рассматривали материалы производства в отсутствие обвиняемого, который был осведомлен о начатом уголовном производстве, однако скрывался от органов следствия и суда для уклонения от уголовной ответственности.

Как сообщали Українські Новини, Луцкий городской районный суд Волынской области приговорил 64-летнего жителя Волынской области к 3 годам лишения свободы с установлением однолетнего испытательного срока условно за сепаратистские публикации в российской социальной сети "Одноклассники".


Новости

ok