Судебная власть 2021-11-15T06:03:53+02:00
Українські Новини
В Минюсте "резко сломался" дорогущий турникет при виде нардепов из "Оппозиционной платформы"

В Минюсте "резко сломался" дорогущий турникет при виде нардепов из "Оппозиционной платформы"

Оппозиционный блок, Турникет, Нестор Шуфрич, Сергей Ларин, Министерство юстиции Украины, Василий Нимченко
Сергей Ларин и Нестор Шуфрич. Фото: opposition.org.ua
Сергей Ларин и Нестор Шуфрич. Фото: opposition.org.ua

Сегодня, 14 декабря, депутаты Верховной Рады Украины Сергей Ларин, Нестор Шуфрич и Василий Нимченко пытались зарегистрировать в Министерстве юстиции Украины депутатское обращение с требованием дать юридическую оценку и не допустить рейдерского захвата партии. Однако при входе в здание Минюста народных депутатов встретила охрана, сообщив им о якобы сломанных турникетах и отсутствии возможности войти в здание.

Об этом говорится на официальном веб-сайте партии "Оппозиционный блок" (ОБ).

"Как Сопредседатель Политисполкома партии ОБ я пришел сообщить в Минюст, что мне известно о том, что в субботу, 15 декабря готовится собрание наших коллег (по партии), которое не имеет статуса съезда, потому что Политсовет не принимал решения о дате и месте проведения съезда, как этого требует Устав партии. Мы получили определение суда, которое запретило Министерству юстиции регистрировать любые изменения касающиеся партии ОБ. И сегодня, согласно закону, мы пытались зарегистрировать данное определение в Минюсте, чтобы иметь подтверждение о том, что в Министерстве юстиции знают о происходящем и приняли его к исполнению", - рассказал Ларин.

Однако у входа в Минюст народных депутатов встретила охрана, сообщив о якобы сломанных турникетах.

"Это был просто цирк. То, с чем мы столкнулись, не вписывается ни в какие рамки. Увидев народных депутатов, начальник охраны начал куда-то звонить. Охранники в свою очередь сказали нам, что сломаны турникеты, и войти в здание невозможно", - уточнил Ларин.

Он отметил, что в тюрьму войти проще, чем в Минюст. "Госучреждение, которое должно заботиться о том, чтобы простой человек чувствовал себя защищенным, сегодня отгорожено турникетами, заборами и охраной", - добавил он.

Около 15:00, спустя два часа после всех этих перипетий, народным депутатам удалось войти в здание, где они опустили свое обращение в ящик для писем.

По словам оппозиционного политика, сегодняшние события в здании Минюста еще раз подтверждают, что власть и "раскольники" из ОБ – заодно. "Это доказательство того, что власть идет на любые уже очевидные нарушения, где-то даже абсурдные, чтобы просто не допустить выполнения законного решения суда и сохранения "Оппозиционного блока" единой партией. Будем это все конечно обжаловать, но сам факт", - подытожил Ларин.

Как сообщали Українські Новини, в марте 2016 года с целью обеспечения нормальной работы аппарата Минюста и избежания несанкционированных проникновений групп граждан в здание Минюста (г. Киев, пер. Рыльский, 10) установлен новый турникет стоимостью 150 тыс. гривен. Монтаж турникета обошелся в 19 тыс. гривен.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok