Общество 2021-01-15T05:41:13+02:00
Українські Новини
Боец ВСУ, которого запечатлели с нацистским шевроном, извинился и списал все на свою неосведомленность

Боец ВСУ, которого запечатлели с нацистским шевроном, извинился и списал все на свою неосведомленность

Нацизм, ВСУ, Нацисткая символика

Вчера, 13 декабря, на официальной странице Командования десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины в Facebook было опубликовано извинение одного из бойцов за использование нацистской символики во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко.

Боец ВСУ причиной инцидента назвал свою неосведомленность.

"Уважаемые соотечественники и боевые братья! Я хочу извиниться за использование мной шеврона, подобного к такому, которые использовались нацистскими подразделениями. Подчеркиваю, что я использовал его по собственной неосведомленности, считая его разновидностью пиратского флага. Признаю свою ошибку и готов понести за это ответственность. Хочу извиниться, что в сложную для Украины минуту дал российским пропагандистам повод выдумать очередную порцию вранья о наших ВСУ", - сказал боец.

Фото: Фейсбук/Петр ПорошенкоФото: Фейсбук/Петр Порошенко

Скандал вокруг бойца ВСУ разгорелся после встречи Президента Украины Петра Порошенко в День ВСУ с бойцами 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады в Озерном в Житомирской области. Порошенко сфотографировался с одним из бойцов, у которого на груди был шеврон с эмблемой 3-й танковой дивизии СС "Мертвая голова".

Напомним, на рок-концерт в столичном клубе пришли люди со свастикой и с нацистскими тату.

Тем временем, полиция за 4 месяца не смогла расследовать демонстрацию нацистской символики на рок-концерте в столичном клубе "Бинго".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Нацизм ВСУ Нацисткая символика

Новости

ok