Космос 2021-01-15T05:41:19+02:00
Українські Новини
Самолет-ракета Virgin Galactic поднялся на рекордную высоту и вылетел в космос

Самолет-ракета Virgin Galactic поднялся на рекордную высоту и вылетел в космос

Космос, Ракета, космолет

Космический аппарат SpaceShipTwo впервые за 14 летнюю историю компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона совершил суборбитальный полет в космос. В ночь на пятницу два пилота SpaceShipTwo смогли поднять космоплан на высоту 82 километра (51,3 мили) над землей, что сделало полет самым высоким в истории Virgin Galactic.

Как пишет "Сегодня", этот успешный полет поможет проложить путь компании к регулярным туристическим полетам в космос для своих богатых клиентов в ближайшем будущем. Подобный ход позволит увеличить прибыль Virgin Galactic, которая столкнулась со значительной долей неудач на пути к коммерческим космическим полетам.

Напомним, что в 2014 году в пустыне Мохаве на юге Калифорнии полет SpaceShipTwo закончился катастрофой со смертельным исходом: один пилот погиб, а второй был тяжело ранен. Во время испытаний проверялся новый тип двигателя, но космоплан разрушился через несколько секунд после старта на высоте 15 км.

Следующий Virgin Galactic состоит в запуске полноценного туристического комического корабля VSS Unity в суборбитальный полет, билеты на который купили 600 человек, заплатив по 250 тысяч долларов. Чтобы отправить VSS Unity повыше в космос Virgin Galactic планирует использовать самолет-носитель WhiteKnightTwo.

SpaceShipTwo преодолевший космическую границу. Фото: SpaceNewsSpaceShipTwo преодолевший космическую границу. Фото: SpaceNews

Стоит также отметить, что верхней границей атмосферы разные страны называют по-разному. Использующие метрическую систему космическим полетом называют преодоление высоты в 100 км, тогда как в английской системе мер эта высота чуть ниже – 50 миль (80 километров).

Как сообщали Українські Новини, космический аппарат NASA InSight передал первое фото с Марса.

Ранее компания Virgin Galactic провела испытания нового суборбитального космоплана VSS Unity класса SpaceShipTwo.

Тем временем, Китай запустил на "темную" сторону Луны зонд с картошкой.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Космос Ракета космолет

Новости

ok