Общество 2019-05-15T04:20:29+03:00
Українські Новини
"Трамвайный скандал" в Днипре и "раскинувшийся океан" в Херсоне: чем жила Украина

"Трамвайный скандал" в Днипре и "раскинувшийся океан" в Херсоне: чем жила Украина

Хмельницкая АЭС отключила оба энергоблока. Об этом сообщает "Знамя индустрии". Отмечается, что энергоблок №1 с 25 ноября находится на ремонте в связи с завершением проектного срока эксплуатации, а на блоке №2 сегодня обнаружили повреждение трансформатора возбуждения фазы B. Это уже вторая неполадка на энергоблоке, который 13 ноября был досрочно подключен после двухмесячного ремонта. 17 ноября его отключали для выполнения виброналаживания турбогенератора.

В Харьковской области сняли с русского языка статус регионального. Об этом сообщает "Новости N". В Харьковской области депутаты обсовета отменили региональный статус русского языка, приняв соответствующее решение на заседании сессии. Об этом на своей странице в соцсети написал депутат облсовета Дмитрий Булах. "На прошлой неделе облсовет проголосовал за отмену некоторых своих предыдущих решений. Среди них и одно одиозное. Решение от 2012 года о том, как и где нужно использовать русский язык. Решение об отмене было консолидированным и за него проголосовали три четверти всех депутатов, и даже большинство фракций Оппоблока и Возрождения", - написал Булах.

Горсовет Одессы создал круглосуточную службу неотложной помощи "15-50". Об этом сообщает "Одесская жизнь". Работники нового учреждения начнут работу в следующем году и будут оказывать помощь пациентам в неотложных состояниях, а диспетчеры – "вести" обратившегося в службу человека. Если состояние больного позволяет "обойтись" телефонной консультацией, медики не будут выезжать к нему, а при необходимости к пациенту могут направить бригаду экстренной или неотложной помощи. Необходимость создания новой службы обусловлена тем, что неотложную помощь гражданам, согласно приказу Минздрава, должны оказывать медучреждения первичного звена. Медики неотложной службы будут ездить на компактных фургонах. 18 новых "Фиатов" уже закуплены и скоро будут переданы в пункты круглосуточной помощи. Еще 22 таких автомобиля планируют закупить и переоборудовать для нужд "неотложки".

Юные винницкие мастера создают елки с мха, лимонов, ракушек, перьев и печенья. Об этом сообщает "20 хвилин. Вінниця". В холле Винницкой станции юннатов проходит выставка праздничных поделок школьников. На ней представлены работы юных мастеров из многих городов и районов области. Призеров выбирают в разных возрастных категориях. Поделки оцениваются в разных номинациях: новогодние картина, подарок, композиция, стилизованная елка и т.д. На выставке больше всего стилизованных елок. К примеру, новогоднее дерево с имбирного печенья, что можно съесть после праздников, разработали юные мастера из с. Соколовка (Крыжопольский район). Оно сделано в виде трехъярусной карусели. Хмильничанка Кристина Лысая разработала оригинальную елку "Новогодняя красавица", созданную из многих природных материалов, что является главным требованием конкурса. В частности, мха, лимонов, шишек различных хвойных деревьев, ракушек, соплодия ольхи, перья. Также в экспозиции хватает новогодних венков, праздничных персонажей и сказочных существ, созданных из естественных материалов.

В Херсоне "раскинулся океан". Об этом сообщает "Гривна". Херсон затопило после дождя. Неоднократно местные жители жаловались, что после незначительных осадков, тяжело передвигаться по городу, ведь улицы превращаются в реки. В этот раз река раскинулась в мкр Шуменский, улица Партизанская. Фото в редакцию прислала очевидица Татьяна. На фото отчетливо видно, что улица находится не в лучшем состоянии, а дорожное покрытие и вовсе отсутствует. Посередине образовалась огромная яма, в которую стекает вода, что и поспособствовало данной ситуации.

Ккоммунальщики Кропивницкого, несмотря на запрет, пилят деревья даже в снегопад. Об этом сообщает "Утренний город". Даже несмотря на то, что законодательство запрещает проводить работы по обрезке ветвей и удаление деревьев, если стволы и ветви покрыты снегом или льдом. (Приказ №51 Комитета Украины по ЖКХ "Об утверждении Правил охраны труда при проведении работ по удалению деревьев и пеньков в населенных пунктах Украины"). А в снегопад такие работы недопустимы в принципе, согласно этому же приказу, поскольку представляют повышенную опасность для людей. Но ничто не помешает храбрым коммунальщикам, которые, рискуя собственной жизнью, спешат избавить нас от самой проблемы - от деревьев.

На таможне нашли пулемет. В зону таможенного контроля "Бачевск" заехал автомобиль, на котором следовал украинец в направлении выезда с территории Украины. Об этом сообщает "Ваш шанс". Формой прохождения зоны таможенного контроля выбрал "зеленый коридор". Во время детального осмотра багажного отделения и салона автомобиля правоохранительными органами были найдены детали пулеметного оружия. Все комплектующие были размещены в разных частях автомобиля. В баллоне газовой установки спрятано комплектующие к треноге, в задних дверях авто - пулеметные ручки, под ковриком водителя - бронещит, под капотом - лапы к треноге, в переднем бампере - тело и макет ствола. Таким образом, все детали оружия были скрыты от таможенного контроля. На правонарушителя составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Полиция и фермеры с погоней поймали пятерых домушников из Одессы. Об этом сообщают "Николаевские новости". В селе Петропавловка Братского района подозрительный автомобиль Honda иностранной регистрации, который несколько дней передвигался по улицам, заметили местные фермеры. Они решили поинтересоваться у чужаков целями их прибытия. Но как только мужчины приблизились, автомобиль, в котором находились пять человек, сорвался с места. Фермеры позвали на помощь земляков и сообщили о происшествии в полицию Братского района. Пытаясь скрыться от правоохранителей, злоумышленники протаранили автомобиль полицейского, который перекрывал движение. Затем Honda заехала в реку, поэтому беглецы были вынуждены бросить ее и пустились наутек. В это время житель Петропавловки сообщил в полицию, что из его дома похищено 10 тысяч гривен. Через несколько сотрудники полиции Братского и Вознесенского районов, а также около полсотни селян задержали пятерых воров возле села Вороновка. Ими оказались одесситы в возрасте от 34 до 57 лет. Шайку доставили в отделение, а в Honda нашли отмычки, ломы, перчатки и другие орудия преступления. А у самих задержанных изъяли крупную сумму денег. За кражу им грозит до шести лет заключения, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Штраф или вымогательство: "трамвайный" скандал в Днипре. В Днипре контролеры в трамвае вымогали деньги у иностранных студентов. Пассажиры пытались заступится, но это не помогло. Об этом сообщает "Днепр Час".  В трамвае №1 контролеры оштрафовали иностранных студентов за безбилетный проезд. Билета не оказалось, т.к. к пассажирам не подошла кондуктор, кондуктор же в свою очередь утверждала, что она подходила. Пассажиры подтвердили, что кондуктор действительно не подходила к молодым людям, но контролеры настояли на уплате штрафа. Студенты заплатили и вышли на следующей остановке. Кто прав, а кто виноват в этой ситуации нам помогли разобраться в КП "Днепрэлектротранспорт". - Пассажир обязан подойти к кондуктору и приобрести билет. Если же человек игнорирует этот момент - ему грозит штраф в 20-кратном размере от стоимости билета = 80 гривен (135 статья административного кодекса). Если пассажир после уплаты штрафа продолжает ехать - он должен приобрести дополнительно билет, - ответили в КП.

В Днипре полиция задержала грабителя с оружием. Об этом сообщает "Днепр Час". По месту жительства 38-летнего злоумышленника в Новомосковске полицейские обнаружили автомат Калашникова и 58 патронов к нему. Также из автомобиля подозреваемого изъяли револьвер с патронами. По факту обнаружения нелегального оружия, которое может быть орудием совершения преступлений, открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины. Изъятое оружие и боеприпасы направлены на исследование в НИЭКЦ. Следственные действия продолжаются, пока задержанный по решению суда находится под стражей.

В Мелитополе устроят забег в новогодних костюмах. Об этом сообщает "Миг". Праздник будет проходить в двух форматах:

- для детей от 2 до 10 лет - зимние эстафеты со сказочными героями;

- для взрослых - забег на дистанции 2019 метров.

В соревнованиях можно принять участие как лично, так и в составе команды (семьи). Состав спортивной семьи ограничен, но не менее одной ребенка не старше 14 лет. Условия регламента предусматривают наличие у каждого участника новогоднего аксессуара. Это может быть: новогодняя шапка, варежки, шарф, борода, игрушка и др. Участник мероприятия должен иметь надлежащий уровень физической подготовки и отвечать за свое здоровье. Соревнования состоятся 23 декабря в 11.00.

Как сообщали Українські Новини, на крыше остановки во Львовской области за ночь появилась телега.

Также в Харьковской области русский язык больше не будет региональным.

Больше новостей о: новости регионов

Архив
Новости

ok