подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Происшествия 2019-05-15T04:20:31+03:00
Українські Новини
В Николаевской области под лед провалились 4 подростка

В Николаевской области под лед провалились 4 подростка

12 декабря сотрудники Главного управления ГосЧС Украины в Николаевской области посетили учащихся Коцнепольской общеобразовательной школы и общались с подростками об опасности тонкого льда. Причиной беседы стал случай, произошедший несколькими днями ранее — 10 декабря, — когда дети провалились под лед. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

В тот день четверо ребят шли на тренировку и решили проверить прочность льда, который только что стал на р. Кодыма, а заодно и сократить время на дорогу. Все шло, как и задумали, пока тонкий и ненадежный лед на местном водоеме начал трещать, не выдерживая веса детей и один из ребят провалился.

Старший товарищ бросился на помощь и смог его вытащить из ловушки. И по иронии судьбы ситуация повторилась с самым младшим, который также ушел под воду и вдобавок не умел плавать — его удалось спасти. Все четверо — 2004, 2005, 2006 и 2009 года рождения — по очереди проваливались под лед и, к счастью, все смогли выбраться.

"Всех забрал к себе в дом местный житель, который стал свидетелем события, напоил их чаем и позвонил родителям", — рассказали в ГосЧС.

Спасатели на этом опасном примере доказали информацию, к чему может привести безответственность к своей жизни. Напомнили об опасности тонкого льда и призвали никогда не выходить на лед в оттепель и без сопровождения взрослых.

Как сообщали Українські Новини, в Полтавской области 50 рыбаков откололись на льдине на водохранилище.

В Одесской области авто провалилось под лед вместе с водителем.

Больше новостей о: Лед

Архив
Новости

ok