Мир 2017-07-16T11:16:37+03:00
Українські Новини
Шварценеггер поздравил калифорнийцев с окончанием бюджетного кризиса

Шварценеггер поздравил калифорнийцев с окончанием бюджетного кризиса

Бюджетные сложности Калифорния испытывает уже долгие годы.
Бюджетные сложности Калифорния испытывает уже долгие годы.

Обнадеживающие заявления Шварценеггер сделал после того, как конгресс, в котором нет решающего большинства ни у одной из партий, принял бюджет на новый финансовый год.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер поздравил жителей штата с окончанием бюджетного кризиса, который длился более ста дней.

По его словам, "для Калифорнии сегодня наступил поворотный день".

"Слишком долго правительство штата влачилось по пути финансового краха и отчаяния", - заявил Шварценеггер.

"Сегодня мы встанем с колен, стряхнем с себя пыль и медленно, но верно начнем двигаться назад - к процветанию, чтобы сделать наш штат, как ему и полагается быть, Золотым", - отметил губернатор, имея в виду неофициальное название Калифорнии - The Golden state.

Столь обнадеживающие заявления Шварценеггер сделал после того, как конгресс штата, в котором нет решающего большинства ни у одной из партий, принял бюджет на новый финансовый год. Финансовый документ предусматривает сокращение расходов, но не содержит упоминания о повышении местных налогов. Кроме того, калифорнийцы получат субсидии из Вашингтона.

Сокращения расходов в первую очередь коснутся социально незащищенных слоев населения, которым урежут выплаты на детей, медицинское обеспечение и так далее.

Напомним, что бюджетные сложности Калифорния испытывает уже долгие годы, однако после краха строительного рынка в 2008 году ее экономика пострадала особенно сильно, а правительство находится в состоянии перманентного и острого дефицита средств.

По теме
Архив
Новости

ok