Политика 2021-08-15T15:11:58+03:00
Українські Новини
Патриарх Кирилл пообещал молиться за единство Украины

Патриарх Кирилл пообещал молиться за единство Украины

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Почаевскую лавру, где пообещал молится о прекращении политических столкновений в Украине.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Почаевской лавре призвал всех к молитве о единстве Украины.

"Я буду молиться сегодня и завтра сугубо о всех вас, об Украине, которая сегодня особенно нуждается в мире и согласии, о том, чтобы прекратились политические столкновения и противоборства тех, кто по-разному понимает смысл церковного бытия", - сказал патриарх, обращаясь к верующим во вторник в Успенском соборе Почаевской лавры.

Он призвал также всех к молитве "о восстановлении единства всех православных людей Украины", а также о том, чтобы Церковь "еще больше сил прилагала бы для духовного возрождения своего народа и объединяла всех на основе приятия непреходящих Божественных ценностей".

Патриарх отметил, что Почаевская лавра на протяжении своей многовековой истории была вынуждена не раз бороться с нападками раскольников.

Предстоятель Русской православной церкви поблагодарил всю братию монастыря "за мужественное стояние в вере православной".

Всего около 40 тысяч православных верующих со всех регионов Украины приехали на встречу патриарха в Почаевскую лавру.

В окрестностях монастыря не видно представителей националистических партий, акции протеста которых организовывались во всех городах Украины, которые посещал Патриарх.

Как сообщалось, председатель Тернопольского областного совета, представитель ВО "Свобода" Алексей Кайда отрицательно относится к визиту главы РПЦ в Тернопольскую область и не намерен в составе официальной делегации встречать патриарха.

Напомним, Патриарх Кирилл назвал статистами участников акций протеста против его визита в Ровно, а также заявил, что не видит какой-либо "злокозненности" в ситуации с перенесением на один день своего посещения этого города.

Как известно, Кирилл 3 августа совершил ранее отмененную поездку в город Ровно. Там его встречали несколько тысяч сторонников УПЦ (МП)РПЦ лозунгами: "Наш патриарх – Кирилл!".

Также Московского Патриарха встретили и представители УПЦ Киевского патриархата, они  выкрикивали: "Наш Патриарх – Филарет!" и "Позор!"

Ранее Патриарх Кирилл изменил маршрут своего визита в Украину, отменив по рекомендациям властей запланированный на 2 августа визит в Ровно.Однако в Секретариате Президента отвергают свою причастность к изменению программы визита патриарха Кирилла.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:
Новости

ok