Судебная власть 2019-05-15T04:20:34+03:00
Українські Новини
Ветераны АТО назвали директора НАБУ Сытника "агентом Кремля"

Ветераны АТО назвали директора НАБУ Сытника "агентом Кремля"

Артем Сытник. Фото: Українське фото
Артем Сытник. Фото: Українське фото

Протестная акция у здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), по сообщениям очевидцев, собрала более 100 участников, среди которых общественные активисты и ветераны антитеррористической операции (АТО). Организаторы посвятили ее Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечался 9 декабря.

Участники акции держали в руках плакаты с надписями: "Где результаты работы НАБУ?" и "Сытник - агент Кремля".

Как заявил один из участников акции боец ДУК "Правый сектор" и защитник Донецкого аэропорта Денис Гайда (позывной "Росомаха"), украинское общество хочет знать больше о причинах низких результатов работы НАБУ.

"Мы хотим знать, почему директор НАБУ Артем Сытник не дает ответа на многие вопросы: об отсутствии реальных показателей в работе НАБУ по преодолению топ-коррупции в высших эшелонах власти и судейском корпусе, о сокрытии им гражданства страны-агрессора у его близких родственников, о финансовых операциях на территории оккупированного Крыма по законодательству страны-агрессора, о нарушениях, допущенных им при прохождении спецпроверки при назначении на должность, о нарушениях и злоупотреблениях в работе бюро и отсутствии реакции на это со стороны руководства НАБУ", - отметил активист.

Гайда предупредил, что в случае отсутствия реальных результатов работы ведомства, Сытника ждет отставка, даже несмотря на попытки директора НАБУ прикрыться поддержкой Международного валютного фонда (МВФ) и посольств западных стран.

Один из участников акции, ветеран АТО Владислав Грищенко (позывной "Буча") отметил, что сотрудники НАБУ обеспечены всем необходимым для надлежащего выполнения возложенных на бюро задач по преодолению коррупции в Украине. Но, несмотря на это, украинское общество не видит результатов их работы.

Ветеран и руководитель организации поддержки ветеранов АТО Олег Бончинский предостерег руководство НАБУ, что добровольцы и ветераны будут бороться до последнего с пророссийскими чиновниками во власти.

Председатель Всеукраинской общественной организации "Честное Слово" Владимир Омельчук напомнил присутствующим об основных требованиях к НАБУ и Артему Сытнику, а также призвал Президента Украины Петра Порошенко и ответственных лиц назначать на руководящие должности в правоохранительных органах и спецслужбах людей, которые доказали свою государственную позицию и патриотизм, и по которым отсутствуют даже малейшие подозрения в сотрудничестве с Российской Федерацией.

Общественный активист Сергей Антонов призвал НАБУ не "лепить" дела, которые разваливаются в судах, а профессионально собирать доказательную базу, которая обеспечит вынесения обвинительных приговоров с лишением коррупционеров свободы на реальные сроки.

Напомним, что накануне ветераны разведки обвинили НАБУ в том, что действия бюро дестабилизируют военный тыл Украины.


Архив
Новости

ok