подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Общество 2019-05-15T04:20:43+03:00
Українські Новини
ЛГБТ платформа YouProud потребовала публичных извинений "Квартала 95" за травлю трансгендерной певицы Зианджи

ЛГБТ платформа YouProud потребовала публичных извинений "Квартала 95" за травлю трансгендерной певицы Зианджи

Трансгендерная певица Зианджи. Фото из открытых источников.
Трансгендерная певица Зианджи. Фото из открытых источников.

ЛГБТ платформа YouProud обратилась к артисту Владимиру Зеленскому персонально и коллективу "Квартала 95" с требованием публичных извинений за травлю певицы Зианджи. В организации считают, что образ Зианджи в программе "Квартала" стал предметом "для оскорбительных низкопробных шуток".

Об этом активисты YouProud заявили на своей странице в социальной сети Facebook.

"Мы хотим, чтобы вся страна, общественные и правозащитные организации обратили внимание на травлю и издевательства, которые свободно и безнаказанно ведут публичные люди в эфире всеукраинских телеканалов", - говорится в сообщении.

"В недавнем выпуске шоу Квартала 95 "Лига Смеха" образ трансгендерной певицы Зианджи очередной раз стал предметом для оскорбительных низкопробных шуток", - уточнили члены организации.

YouProud также напомнила, что ранее, в июньском выпуске "Квартала 95" уже оскорбляли певицу, позволяя себе двусмысленные унизительные высказывания в ее адрес, что привело к возмущению украинских правозащитных организаций.

"Очевидно, что несмотря на негативную реакцию, "Квартал 95" продолжает насмешки и открытую травлю представителей ЛГБТ-сообщества", - констатировали в YouProud.

ЛГБТ платформа потребовала публичных извинений Владимира Зеленского и обратила внимание международной общественности на публичную нетерпимость в эфире одного из центральных телеканалов.

"Мы уверены, что этот досадный эпизод покажет, что нетерпимость - позор отдельных граждан и компаний. Украинское сообщество выбирает европейский путь и осуждает все, что тянет нас в обратном направлении", - резюмировали члены организации YouProud.

Международная ЛГБТ платформа YouProud основана в Украине и ведет некоммерческую деятельность.


Архив
Новости

ok