Политика 2017-01-12T18:42:51+02:00
Українські Новини
Янукович: есть угроза поглощения экономики Украины Россией

Янукович: есть угроза поглощения экономики Украины Россией

В переговорах с Россией Украина исходит в первую очередь из своих интересов, считает Президент
В переговорах с Россией Украина исходит в первую очередь из своих интересов, считает Президент

"Мы встречаемся не потому что там такая уж любовь... У нас таких как бы сладких разговоров очень мало, у нас очень много принципиальных разговоров", - сказал Президент.

Президент Виктор Янукович констатирует наличие опасности того, что экономика России будет слишком сильно влиять на экономику Украины. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Украина".

"Есть такая угроза, допустим, поглощение экономики Украины Россией. Она есть. Но Украина так интегрирована уже в мировую экономику, что сегодня это уже мало как бы влияет. Но мы следим, и Россия это понимает", - сказал Президент.

Янукович подчеркнул, что в переговорах с Россией Украина исходит в первую очередь из своих интересов и старается добиться уступок в свою пользу.

"Мы встречаемся не потому что там такая уж любовь. У нас обязанность запустить механизм экономический, который был частично утрачен между нашими странами. И с (Президентом России Дмитрием) Медведевым, и с (премьер-министром России Владимиром) Путиным мы на постоянной связи. У нас таких как бы сладких разговоров очень мало, у нас очень много принципиальных разговоров. И, естественно, каждый защищает свои национальные интересы", - сказал он.

В то же время Президент подчеркнул, что без излишней политизации двусторонних отношений удается достичь взаимовыгодного сотрудничества, поскольку Россия заинтересована в развитии Украины хотя бы как потребительского рынка.

Он также выразил мнение, что объединение усилий двух стран положительно сказывается на развитии как Украины, так и России.

Как сообщали Ukranews, в интервью французскому изданию Президент заявил, что Украина готова обсуждать с Россией ее доступ к управлению украинской газотранспортной системой в обмен на доступ Украины к добыче газа на российской территории.

Напомним также, что по информации отечественных СМИ, охрану Януковича возглавляет гражданин России.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok