подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Бизнес 2019-05-15T04:20:54+03:00
Українські Новини
Рейдеры распространяют недостоверную информацию о работе "Росток-Холдинга", – гендиректор Ласьков

Рейдеры распространяют недостоверную информацию о работе "Росток-Холдинга", – гендиректор Ласьков

ООО
ООО "Росток-Холдинг". Фото: vse.media

Генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью (ООО) "Росток-Холдинг" Валерий Ласьков заявил, что рейдеры распространяют недостоверную информацию о работе предприятий компании.

Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.

Как сообщалось ранее, в начале октября руководство компании сделало заявление о рейдерской атаке на предприятия группы. Уже третий месяц рейдеры всеми способами пытаются заблокировать операционную деятельность предприятий, включая сбор и реализацию урожая. Все предыдущие незаконные решения относительно деятельности компании были вынесены Харьковским районным судом Харьковской области, хотя все предприятия группы находятся в Сумской и Черниговской областях.

8 ноября решением Харьковского апелляционного суда работа предприятий группы была разблокирована, предприятия агрохолдинга получили возможность реализовывать собранный урожай.

В то же время, по заявлению адвокатов группы, 10 декабря 2018 года рейдерами была распространена неправдивая информация о том, что "Росток-Холдинг" якобы незаконно вывозит зерно с элеваторов группы. Кроме того, рейдеры исказили информацию о передаче предприятий компании Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

"Группа "Росток-Холдинг" находится под контролем и управлением собственников - Виктора Купавцева и Виктора Кияновского - и работает в обычном режиме. Каждый может убедиться в этом, посетив любое из предприятий холдинга. Информация об АРМА и запрете на реализацию зерна распространяется адвокатами заказчика "фактового" уголовного производства. Указанное свидетельствует о том, что последние не могут смириться, что предприятия холдинга осуществляют свою деятельность", - прокомментировал ситуацию Ласьков.

По состоянию на данный момент аграрии группы день и ночь продолжают убирать урожай, который еще остался на полях. В соответствие с рабочим графиком осуществляется отгрузка зерна со всех трех элеваторов компании. Руководство "Росток-Холдинга" прилагает максимум усилий, чтобы наверстать упущенное время и выполнить обязательства перед своими партнерами, ведь атака рейдеров заставила компанию пересмотреть все предыдущие рабочие планы.

Справка

"Росток-Холдинг" - вертикально-интегрированная агропромышленная группа, специализирующаяся на выращивании и реализации зерновых культур, а также производстве и продаже молока. Под контролем группы около 60 тыс. га. В группу также входят 5 животноводческих ферм, 3 элеваторных комплекса и ряд торговых компаний.


Архив
Новости

ok