Европа 2019-05-15T04:20:55+03:00
Українські Новини
В России приговорили к 14 годам тюрьмы экс-военного штаба Черноморского флота РФ за "шпионаж в пользу Украины"

В России приговорили к 14 годам тюрьмы экс-военного штаба Черноморского флота РФ за "шпионаж в пользу Украины"

Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону приговорил к 14 годам лишения свободы бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота РФ Леонида Пархоменко за шпионаж в пользу Украины.

Об этом говорится в сообщении российского информационного агентства ТАСС, передают Українськi Новини.

"Северо-Кавказский окружной военный суд признал Пархоменко виновным в выдаче гостайны РФ, госизмене. Постановил назначить лишение свободы сроком на 14 лет с отбыванием в колонии строгого режима", - сказано в нем.

Адвокат Пархоменко заявил, что обжалует приговор.

Прокуратура РФ просила назначить обвиняемому 15 лет лишения свободы.

Как сообщали Українськi Новини, в ноябре 2016 года Федеральная служба безопасности России в Севастополе в аннексированном Россией Крыму задержала бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота, капитана 2-го ранга Леонида Пархоменко по подозрению в государственной измене за шпионаж в пользу Украины.

Российские силовики считают, что Пархоменко, выполняя задания Главного управления разведки Министерства обороны Украины, собирал и передавал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Черноморского флота.

Ранее украинского журналиста Шаройко тайно судили в Беларуси.

В мае Верховный Суд Беларуси приговорил Шаройко к 8 годам лишения свободы за шпионаж, после того, как КГБ Беларуси обвинил его в создании агентурной сети и шпионаже.

Посол в Беларуси Кизим заявил, что договоренности обменять Шаройко на белоруса Политика не было.

Больше новостей о: Россия Шпионаж

Архив
Новости

ok